马东任嘉伦聊“投资”,职场观察真人秀《闪闪发光的你》将播

马东任嘉伦聊“投资”,职场观察真人秀《闪闪发光的你》将播

  4月5日,江苏卫视在南京举办青春职场观察类真人秀《闪闪发光的你》节目发布会,除主创团队外,更有六位“成长见证官”马东、任嘉伦、呼兰、陈卓璇、李好、陈铭亮相,共同解读节目亮点。

  据了解,《闪闪发光的你》将接棒《最强大脑》,于4月中旬起与大家见面。

  “职场故事”展现证券行业

  近年来,理财投资领域热度持续升温,越来越受到年轻群体的关注。与之相对应的,是整个社会对该行业旺盛的好奇心与求知欲。

马东任嘉伦聊“投资”,职场观察真人秀《闪闪发光的你》将播

  《闪闪发光的你》开启了一条全新的主题赛道,节目将通过精彩的“职场故事”让更多观众有机会立体化地了解熟悉而又陌生的证券行业,近距离感受证券公司如何用研究、投资、投行等专业能力助力客户资产配置、助力企业健康成长,服务实体经济。

  出现在节目里的年轻人,绝大部分是95后,就像节目的名字一样“闪闪发光”。《闪闪发光的你》前期面试了全球一万多名优秀学生,最终9名实习生从30位通过实习面试的入围候选人中突出重围。这9名实习生,无论是在性格、能力、知识结构等多方面都令人惊艳。

  截至目前,《闪闪发光的你》已经录制了一个多月的时间。节目开播后,观众将见证一群优秀的年轻人如何在业内资深从业者的指导下,完成层层任务考验,去拥抱和体验职场中每一个来之不易的机会,去自我挑战和自我超越,实现最闪闪发光的梦想。

  “诚实”是最被看好的新人品质

  发布会上,五位导师们分享了录制期间与实习生们的相处感受和职场建议:“要成为一个优秀的职场人,拥有持续的学习能力,建设性的沟通方式,积极向上的人生态度,还有服务实体和经济转型的使命感和责任感,才能走得更远。”他们特别提到,几位导师的知识背景其实都不一样,“条条大路通罗马,每个行业都有很多的细分赛道,只要你用心用力,都可以找到自己的一片天地。”

马东任嘉伦聊“投资”,职场观察真人秀《闪闪发光的你》将播

  现场,阵容强大的“成长见证官”们集体亮相。资深媒体人马东、演员任嘉伦、脱口秀达人呼兰、“硬糖少女”陈卓璇、主持人李好、辩手陈铭,他们将坐镇观察室,见证实习生们的精彩表现。相比“导师团”的专业指导,“成长见证官”代表了多元视角的碰撞,他们将输出不同的人生感悟和社会见解,陪伴年轻人一起成长。

  尽管“导师团”和“成长见证官”对于职场新人的观点各有偏重,但“诚实”“守信”是他们提及率最高的关键词。马东认为,这是职场新人最为重要的品质,必须能够真实地面对真相、面对自己、面对团队。谈及来节目的初衷,任嘉伦表示一直很好奇这个行业,希望可以借助这个机会多多学习。

  呼兰更是有相关专业的学习背景,并在行业内实习过。陈铭表示,自己是带着同学们朴素的好奇来的:“我想带着孩子们的好奇来看看,他们为什么可以如此优秀,现在的年轻人如果想要闪闪发光,他们可以做哪些事情去靠近自己的目标。” 而谈及投资的时候,硬糖少女303陈卓璇更是表示前段时间刚刚有投资猪饲料行业。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 马东任嘉伦聊“投资”,职场观察真人秀《闪闪发光的你》将播
  • 《恰好是少年》定档,刘昊然笑称“破坏”王俊凯董子健音乐审美
  • 《我的姐姐》票房破5亿,亲情电影又出爆款
  • 太甜了!赵又廷探班高圆圆,片场角落手牵手聊天
  • RED VELVET WENDY《LIKE WATER》横扫全球 ITUNES 榜!
  • YURA、世勋加入 SBS 新剧《现在分手中》出演阵容!
  • AB6IX 相隔三个月回归!确定在4月26日发行迷你四辑
  • 人气日剧《重版出来!》翻拍韩版!世正有望饰演女主角
  • 徐仁国、朴宝英《灭亡来到我家门前》角色海报公开
  • 郑容和与姜洪锡在《大发不动产》中组了梦幻骗子队