您现在的位置是:首页 > 娱乐刊 > 综合 > 讲出青春故事 电影《我和班主任的故事》在深开拍

讲出青春故事 电影《我和班主任的故事》在深开拍

时间:2021-01-14 16:53:31  来源:娱乐刊网  阅读次数:

  近日,电影《我和班主任的故事》开机仪式在深圳市富源学校举行。电影由高峰导演执导、王梦灵担任编剧,演员曹磊、来喜、赵菁、翟小兴、李祎凡、杨千惠、彭媛等领衔主演。开机仪式上,制片方、主创团队和多位主演悉数亮相。

  电影《我和班主任的故事》是关于青春励志的成长故事,个性叛逆、成绩垫底的高中女生小米在班主任马力老师的关怀引导下,一改消极放任态度,努力向上最终考上理想大学,她身边的家人、朋友们也因她的改变而受影响,开始勇敢面对各自的人生。电影从师生、家庭的情感和冲突切入,表达了在成长的道路上,对于老师的引导、家人朋友的陪伴对青少年成长的思考和探寻。

  近年来,中央重视精神文明建设工作,关注影视文化教育,影视文化通常反映当下存在问题,本身具有导向性,对社会有教育功能,其传播范围广并且通过图像和声音直接作用于人视觉和听觉,直观、形象。文泽艺润,立德树人,成长从来不是一件小事,《我和班主任的故事》出品方表示,希望以教育为出发点,点燃青少年一代的学习和对青春的热情。未来,希望能带来更多的优秀影片,为培养青少年一代做出贡献、为祖国的影视教育事业出一份力。