您现在的位置是:首页 > 娱乐刊 > 综合 > 网剧《我的初恋是暗恋》今日开播 90后一代迎青春回忆杀

网剧《我的初恋是暗恋》今日开播 90后一代迎青春回忆杀

时间:2021-01-13 19:48:02  来源:娱乐刊网  阅读次数:

  网剧《我的初恋是暗恋》于今日(1月13日)12点上线,该剧由女频人气导演陈未衾担任总导演,初的见担任导演,新生代演员李明峻、王漪淼、朱丽岚、王丽娜、曹峻祥、何之舟、周翊涛、谭盐盐联袂主演。该剧带我们回到了90后的高中校园,讲述了一个青春懵懂的胖女孩,因暗恋校草而默默努力,最终华丽变身的励志故事。该剧不仅故事精彩好看,还精心原了90后一代人的校园生活,有情怀更有共鸣。

  丑小鸭为爱变身 校园暗恋折射真实成长之路

  《我的初恋是暗恋》讲述了女主祝千双因为暗恋校草,从一个胖胖的普通女孩,一步步努力和大家一起成长的励志故事。本剧细致展现了高中时代少女懵懂的情愫和暗恋的小心思,从初遇的慌乱,到刻意的擦肩而过,再到默默把对方放在心底,既走心又戳心,引起观众强烈的共鸣。此外,本剧女主也一改过往青春片中的少女形象,以一位“胖”女生在青春期的种种情感遭遇,折射出了众多普通人真实的成长困境,别具一格也更显真实。

  除了特别的女主,该剧在选角上更是大胆选用95后新人演员,虽然没有流量明星,但这一群活力十足,青春气息满满的年轻人,相信能让观众们眼前一亮。主创团队表示,“本剧主打校园青春,所以演员和人物的年龄跨度不会特别大,既符合人设,也能展现出更真实的青春。”

  90后校园回忆杀 追忆一代人的懵懂青春

  据了解,本剧采用了双线叙述的结构,一条是主人公祝千双的现状,另一条是她高中的回忆。故事也在当下和过往间来回切换,不断唤醒我们有关于那个充满了特殊意义年份的时代记忆。本剧也深度还原了90后的高中校园生活场景,从国民校服,到非主流发型,从按键手机到火星文,上演了一波关于青春校园时代的回忆杀。

  本剧的感情戏也不同于常规青春剧中简单直白的情感互动,因为是高中时代的恋情,所以本剧中的“初恋”其实是一种“暗恋”的青涩情愫。主角是一个反套路化的,看起来很普通的女孩,视角也聚焦在看似平静的高中生活中那些暗流涌动的情感上。其实也最大程度地增强了观众的代入感。我们每个人都经历过这样的青春,每个人也都有过这样懵懂的“初恋”。那种患得患失却故作平静,时喜时悲却面不改色的感觉,也贯穿了我们的青春。虽然身处“甜宠”当道的年代,但本剧没有套路化的为了发糖而发糖,而是更加注重真实的生活细节,着力刻画细腻又有共鸣的情感,带我们追忆一代人的懵懂青春。