您现在的位置是:首页 > 娱乐刊 > 综合 > 《山海情》今晚首播 黄轩张嘉益笑中含泪演绎扶贫故事

《山海情》今晚首播 黄轩张嘉益笑中含泪演绎扶贫故事

时间:2021-01-12 22:12:29  来源:娱乐刊网  阅读次数:

  今日(1月12日),由高满堂任剧本策划,王三毛、未夕、小倔、磊子、邱玉洁、列那编剧,孔笙、孙墨龙执导,侯鸿亮任制片人,黄轩领衔主演,张嘉益、闫妮、黄觉、姚晨、陶红、王凯特别出演,热依扎、黄尧、白宇帆、尤勇智、胡明、姜冠南、王莎莎主演,郭京飞、祖峰、白宇、郎月婷友情出演的“理想照耀中国——国家广电总局庆祝中国共产党成立100周年电视剧展播”剧目《山海情》将正式开播与观众见面。

  从涌泉村到闽宁镇 不懈追求铸就美好生活

  在该剧曝光的开播片花中,黄轩饰演的脱贫带头人马得福将脱贫的故事娓娓道来,在20世纪90年代的西海固地区,这里的生活有多难?一片茫茫戈壁没有水没有电,用马得福的原话就是“我们这几年,就是在戈壁滩上在开荒,土地一寸一寸都是筛子筛出来的。”马得福将村民们从大山动员出来,吊庄移民,从“离医院太远了、离学校太远了,离外面太远了”的涌泉村走出来,一步步建设出“有学校、有医院、有天地、有工地”的闽宁镇,“心眼子比石头实,脾气比驴犟”的西海固人民,坚持不懈一年又一年将吊庄建设成了塞上江南,一句朴实无华的“这就是我的家”,背后是无论多使劲都要将日子过下去的西海固精神。

  开播当日发布了两版丰收海报,福建和宁夏两地的人们在金黄的麦田中,在热闹的小院里,分享着丰收的喜悦,预示着东西协作扶贫的“闽宁模式”结出了丰硕果实。同时,海报的整体风格,预示着《山海情》即将上演的扶贫与“扶志”故事,接地气,有朝气。

  一片乡土一片情 笑中有泪讲述小康故事

  在昨日举办的《山海情》媒体看片会上,到场的百余位媒体朋友们率先感受到了宁夏西海固人民的乐观与可爱,一起见证他们脱贫致富的开端。

  万事开头难,西海固的移民格外难。西海固的风有多大?村民们深有体会,段子张口就来“一年一场风,从春刮到冬,大风三六九,小风天天有”、“与其去吃沙,我不如留在山里吃土,土还比沙子细好消化”。可是,不移民行不行?不行,山里的穷一眼望不到头,“三兄弟家里只有一条裤子,谁出门谁穿”、“村里的姑娘为了一头驴就愿意许人”想挣钱?只有勇敢的闯出去!坚定的脱贫带头人马得福向村民们保证一定能过上好日子,心怀“塞上江南”的美好生活憧憬,开启了万般不易的吊庄移民之路。期间发生的有笑有泪的故事,带动现场媒体观众们的种种情绪,一起重走这段小康路。