您现在的位置是:首页 > 娱乐刊 > 综合 > 今年,昆山要办一场不一样的春晚

今年,昆山要办一场不一样的春晚

时间:2020-11-24 16:28:07  来源:娱乐刊网  阅读次数:

  “春晚”这两个字,对中国人来说有着特别的意义。自1983年首届春晚正式亮相以来,春晚已经存在了38年。作为春节标配,春晚就像一道老少皆宜的团圆宴,必须要符合大众的口味,能够展现出合家欢的概念。同时,春晚也是时代发展的横切面,每一年的重点和热点,人们关心什么喜欢什么,都会在此集中呈现。而且,为了争夺着亿万观众的注意力,为不同圈层人群带去特定的乐趣,每年除了央视春晚外,各个地方、各个平台也争相举办春晚。

  多年下来,每个地方、每个平台、每一场春晚都发展出了自己的特色,比如辽宁卫视主打小品,天津卫视主打相声等等。这些春晚与央视春晚相比。整体风格上更加松弛,更加接地气,更富生活气息。

  正因如此,地方春晚通常会围绕一个主题来设计节目,力图做到注重新意的同时,兼顾传递暖意。2020年12月5日即将在江苏昆山市保利剧院举办的《中国-中东欧国家合作新春晚会(苏州昆山)》就是以“文化互鉴、共创未来”为主题,以文明对话与交流作为切入点,展现中国与中东欧国家共建和平、互利合作、共同发展的理;烘托中国与中东欧国家团结、友爱、热烈祥和的气氛。

  《中国-中东欧国家合作新春晚会(苏州昆山)》节目题材丰富内容多样,既有高站位,又能接地气,既有大气磅礴的表演,也不乏流行时尚的歌舞。整场晚会所营造的盛世满园的景象,让观众仿佛置身亚欧大陆的上空,俯瞰着亚欧大陆这几百年的世事变迁,感受着中国日新月异,国富民强的幸福景象。

  不负韶华,只争朝夕。《中国-中东欧国家合作新春晚会(苏州昆山)》大批洋溢着浓浓喜悦的精彩节目,营造着春晚式普天同庆的气氛。听着各国极具民族特色的音乐,看着不同国家、不同肤色、不同语言的人通过艺术连接在一起的暖心画面,你会觉得“人类命运共同体”这个原本抽象的词骤然变得具体了起来。而那种休戚与共的连接感,正是眼下我们最需要的东西。

  艺术无国界。在疫情席卷全球,各地民粹主义抬头的状况中,《中国-中东欧国家合作新春晚会(苏州昆山)》用艺术告诉我们未来依旧是值得追求和为之奋斗的。让艺术为各国人民带来快乐,让所有人都能拥有属于自己的团聚盛会,让中国与中东欧国家一起共赢繁荣之实,或许这正是《中国-中东欧国家合作新春晚会(苏州昆山)》不可替代的价值。