您现在的位置是:首页 > 娱乐刊 > 综合 > BOSS直聘《职场是个技术活》第三期,谈职场中该不该讲义气

BOSS直聘《职场是个技术活》第三期,谈职场中该不该讲义气

时间:2020-11-24 16:27:24  来源:娱乐刊网  阅读次数:

  BOSS直聘《职场是个技术活》第三期节目如约而至,BOSS直聘赵鹏继续做客观察室与其他嘉宾一起为职场人答疑解惑,传授技术活。在本期节目中,BOSS直聘赵鹏谈到职场是否该讲义气这个话题时,这样说:讲义气是个缺点。有时候,因为讲义气导致项目丢了,饭碗丢了,在讲义气的背后更多的是应该考虑集体的利益。

  根据节目规则,BOSS直聘《职场是个技术活》第三期节目中加入了三个新人,其中进入滴滴公司的新人名叫卢琬菲,与言小宴和栾雨一起组成三人小组去与盒马鲜生谈一个关于“礼橙”的项目。谈合作之前,三人小组作了一些准备工作,决定由卢琬菲负责汇报工作。然而到达现场的时候,却是“临阵换将”,由栾雨进行汇报。在汇报项目的过程中,卢琬菲却上传错了文档,而栾雨将错就错地进行讲解。

  嘉宾唐一菲点评栾雨:我觉得他(栾雨)并没有那么不堪,他是想替这个女孩背锅,不想让别人发现这个文档传错了。从同事的层面来讲,他是个很讲义气的人。

  BOSS直聘赵鹏认为,在职场上讲义是个缺点。并不是任何时候都要讲义气,它是有个范畴的。“(在职场中,)如果有人把事情做错了,可能就会导致这个项目没了。你这个义气讲到后来,大家都没有饭吃了。所以在讲义气的背后,还有一个大家的利益。”BOSS直聘赵鹏在节目中如是说道。

  除此之外,BOSS直聘赵鹏还谈到职场上关于态度的问题,其独特的见解、独具魅力的语言,深受观众喜爱。据了解《职场是个技术活》自11月6日播出以来,好评不断。BOSS直聘赵鹏等嘉宾传授的职场技术活让职场人获益良多。期待下期节目,BOSS直聘赵鹏等嘉宾又会带来怎样的金句,在下期节目中又有谁会被淘汰呢?