您现在的位置是:首页 > 娱乐刊 > 综合 > 电影《永不沉默》首映,将在全国各大院线公映

电影《永不沉默》首映,将在全国各大院线公映

时间:2020-11-23 21:22:16  来源:娱乐刊网  阅读次数:

  2020年11月19日周四下午2点及次日同一时间,司法题材电影《永不沉默》全国首映礼隆重举行。总导演李建兴,总制片人庞英 、何友成,著名影视演员梁春书、海波、蒋林静、袁宗轩、冯壁晴等电影主创人员出席了本次首映礼仪式。

  《永不沉默》是我国首部反映基层法律服务工作者的司法题材电影。影片以西部基层法律服务工作者为原型,反映了他们在积极弘扬法治精神、严格贯彻落实党中央提出的全面依法治国过程中的一个个真实平凡而感人至深的故事。“坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”因为他们的存在不再仅仅是一句口号。他们在大街上往来穿梭调查取证;在院坝里悉心释疑以案说法;在灯影下条分缕析学思践悟,他们时刻提醒自己要做好和谐社会法律秩序的维护人。该片生动的反映了基层法律服务工作者无畏无私的高尚情操,热情奉献的工作状态,他们以实际行动去落实“法立,有犯而必施;令出,唯行而不返”。

  同时,该片集聚了一批优秀的艺术创作人才。总导演李建兴(第三代成家班(成龙)成员,1979年进入香港影视圈(1)第三代成家班(成龙)成员, 近年大陆作品:电视剧《独立纵队》、《从将军到士兵》、《独立连》、《东北剿匪记》、《隋唐英雄3》、《冷枪手》、《家国恩仇记》等;最新作品电视剧《浴血红颜》,电影《剩女斗士》、《36度半》、《我被青春闪了腰》、《女排又赢了》、《洞房遇见鬼》、《诡宅魅影》、《唐伯虎之醉美人》、《神魔灯》。

  为了打造精品力作,影片还力邀国内多名实力演员担当主演。内地著名影视演员海波在剧中饰演卫守群。海波代表作品有《还珠格格第1-3部》、《怪侠一枝梅》、《绝色双骄》《新水浒传》,曾获得《金鹰奖》评委会特别奖。饰演尚佳信的梁春书为周恩来特型演员,现任中国电影家协会理事山西省话剧院副院长,电影家协会副主席,著名表演艺术家王铁成先生的唯一弟子,是山西省第七届德艺双馨电视艺术家。曾在电视剧《红军东征》、《我的青春在延安》、《刘伯承元帅》、 《毛泽东与齐白石》、《将军外交家》等20多部电视剧塑造了 总理的形象。担任电视剧《红军东征》总制片人,电影《吕梁汉子》总制片人。相信各位知名演员的实力加盟定会使影片的人物刻画更为立体,细腻和多元。

  《永不沉默》是何友成先生的处女作,在他的笔下,利欲驱使下的扭曲人性和法律服务工作者的坚定不移形成了鲜明对比,法律服务工作者们牢牢把握社会公平正义这一法治价值追求,努力让人民群众在每一项法律制度、每一个执法决定、每一宗司法案件中都感受到公平正义。

  《永不沉默》表达了全体制作团队对基层法律服务工作人员的致敬,对增强全民普法、学法、守法意识和自我保护能力的殷切希望,同时也承载了一份浓浓乡愁。制片人庞英在采访中说道:“前两年,我回到内江开始拍电影的时候,一直都有这个愿望想拍自己的家乡。大家能通过电影就能看到很多选景都是我们很熟悉的地方,其中mv全部在内江的景观、景区取景。我想把内江推出去,推到全国乃至全世界,让更多的人了解还有内江这座城市。”

  该电影已于11月20日在全国各大影院上映。这部有温度,有良心的影片献给那些终日奔波于城市高楼大厦中,乡村左邻右舍间的基层法律服务工作者,也献给每一个心中坚持公平正义的你。