您现在的位置是:首页 > 娱乐刊 > 综合 > 希望我们爱了20年的音乐才子玩的开心!

希望我们爱了20年的音乐才子玩的开心!

时间:2020-11-23 21:18:27  来源:娱乐刊网  阅读次数:

  曾有一度我们无论走到哪音像店都放着周杰伦的歌曲,无论我们看什么电视转播的颁奖典礼都能看到他不断领奖的忙碌身影,即便一些上了年纪的老人不认识他但却也知道“哼哼哈嘿”。在每个不同的人生阶段,他用音乐表达出了他对人生的认知。他更是用音乐为听众们诉说了无数故事,或是甜蜜,或是伤感,用旋律谱写出一幕幕让我们难以忘怀的作品。他更是一度成为中国的骄傲,乃至亚洲的骄傲,用作品向世界证明了华人音乐的实力。

  因为他的存在造就了无数情侣了相恋,并修成正果,他似乎本身就已经成为了一个时代的代名词。

  周杰伦在华语乐坛有着非常高的成就。在他没有出现在乐坛的时候,当时的流行音乐一直延续着齐秦、王杰,以及四大天王的那种音乐风格。但当周杰伦出现以后,他那新颖且独具一格的曲风一下就征服了年轻一代人的耳朵。这也给有些曲风单一的华语乐坛注进了一记新鲜的血液。

  20多年过去了,杰伦曾自恋的在他的ins上面发了一条动态:“哥喜欢第一,超舒服。”原因是他的自制综艺《周游记》在全世界最大的流媒体平台获得网络声量第一。周杰伦以一己之力拉高了r&b的业界水平,即使20年过去也无人能出其右。他付出的认真和努力是值得这样的荣誉的。

  当然周杰伦的音乐创作可以说非比寻常,所有音乐元素能玩的他都玩了个遍,还把自己喜欢的游戏元素也添加到里面。在被春丽影响艺术家中,就有一个令人惊喜的名字,周杰伦。他可是不止一次的应用过游戏里的元素。

  在《乱舞春秋》这首歌中,周杰伦采样了春丽的游戏配音,并且早期专辑如《范特西》中,杰伦当时合作的编曲把街霸中所有春丽BGM都扒了个遍。作为中国风的符号,春丽的输出远不止于服装和游戏。

  杰伦不止是春丽粉,其实也是街霸迷。《双刀》中周杰伦采样了街霸“白波”隆的音效。所以不得不说杰伦是个脑洞男孩,把自己喜欢的游戏和放到自己喜欢的音乐领域,那绝对激起一个时代人的共鸣。

  不仅如此,杰伦当真是一个游戏男孩,他曾经在社交媒体上,发布过和余文乐单挑街霸的视频。看来不仅做音乐你是认真的,打游戏,你也是认真的。

  我相信作为周杰伦的粉丝如今基本也都有了自己的家庭或者有了自己人生的重心,可是我们依然无法舍弃那份对青春的怀念。他音乐承载了我们的青春,他的青春被点缀在游戏里。我周董这么爱玩游戏想必是游戏里有他的青春回忆,游戏也装载了他的音乐灵感吧。不仅他自己玩,好朋友们还一起玩,真的是全人类的共同回忆。