您现在的位置是:首页 > 娱乐刊 > 综合 > 合适or好看?憨娜教你大码女孩怎么穿

合适or好看?憨娜教你大码女孩怎么穿

时间:2020-11-23 21:12:34  来源:娱乐刊网  阅读次数:

  “一身好看的穿搭比一身显瘦而不舒服的塑身衣更难得。”

  这句让许多胖女孩感同身受的话,在白幼瘦的主流审美下,很多人不仅对“美”的认知十分单一,对“大码穿搭”也有着刻板印象,认为大码的女孩只适合穿黑灰色系,不适合穿得太紧、太短、太露、太鲜艳。

  然而,身高164cm、体重70kg的大码穿搭博主憨娜,却用实际行动告诉我们:“大码”并不妨碍女孩们拥有爱美之心,拥有精彩的日常生活,拥有可以穿得时髦、好看的穿搭能力。对于“大码穿搭”而言,重要的不只有“适合”,还有“好看”。

  继登上《NYLON》十一月刊封面并拍摄了内页大片后,憨娜再次受到杂志邀请,参与了一场以“一周穿搭日记”为主题的活动。活动中,憨娜以“约会”为搭配场景,通过多套风格各异,但同样时尚、好看的穿搭,实力展现了自己的穿搭技巧与魅力。同时,她无关身材与尺码的自信之美也赢得了许多网友的喜爱与打call。

  抛开固有观念

  大码女孩不只有“合适”还能够“好看”

  针对“约会”这一命题,憨娜准备了四套衣服:优雅的连衣裙、气质的大衣、干练的西装、可爱的毛衣裙子,供风格各异的女孩参考。不仅如此,憨娜还为每一套穿搭都配上相应风格的配饰,比如搭配连衣裙的黑白蕾丝发箍,为白毛衣增添亮点的橙色围巾等等。在憨娜看来,“合适的配饰会显得我们更加有氛围感。”

  虽然每一套穿搭的风格不一,但憨娜表示,这四套都有一个共同特点,也是她认为约会最重要的点,那就是要把自己的优点放到最大化,以及一定要舒服。“不然动作拘谨可能会显得我们不大方哦,所以我选的这条连衣裙是又修身又舒适的版型,不会特别紧导致坐下的时候比较尴尬。”

  其实翻看憨娜的微博和各种穿搭视频,我们会发现,“放大优点”和“追求舒适”,一直是她所强调的重点。譬如在国庆出游穿搭视频中,她所介绍的赫本风连衣裙和格纹连衣裙,就通过高腰设计完美实现了拉长身材比例的效果;在泳装特辑中,她推荐的第一款V领长袖复古泳衣,便在修饰手臂线条的同时,展示了胖女孩们的优点——事业线,以“该遮的地方遮,该露的地方露”为穿搭准则,让胖女孩们穿泳衣也能够做到“美而不腻”;而在“在逃公主风”穿搭中,憨娜所分享的香芋紫、婴儿蓝、嫩黄色的裙子,都很好地凸显了她肤白的特点。

  除此之外,憨娜的穿搭也不局限于某些所谓的“显瘦”色系,并尝试了吊带、短裙、短上衣、牛仔裤等时常劝退胖女孩的单品。她认为,外界对“大码穿搭”最大的“误会”就是一定要显瘦多少斤,“我分享的很多穿搭有时可能显瘦不是最主要的,一身的搭配和造型营造的是一种氛围感,看起来整体很舒服。”

  “放大优点、追求舒适”

  既是穿搭技巧也是人生箴言

  除了是穿搭重点,“放大优点”和“追求舒适”也是憨娜想要传递给各位胖女孩的人生观点。

  在接受《NYLON》的访问时,憨娜便诚恳地表示:“其实我之前一直都被胖这件事困扰着,就连最简单的一日三餐都觉得我做了什么‘犯罪’的事。”后来因为开始上传视频,憨娜有了很多虽然不曾谋面却一直陪伴、鼓励着她的朋友,“有时候一些不好的声音出来时,她们也会站出来维护我。”这让憨娜意识到,大家都是普通人,都有不完美的一面,也都有各自的优点,“没必要在乎那些讨厌我的人对我的看法,也没有必要因为他们改变自己。”

  然而,虽然憨娜慢慢学会了释然,但她发现,还有很多胖女孩因为一些外界的言论与压力,至今没有接纳自己。与此同时,她在与粉丝的交流中还发现,“原来我的视频和传递的观点会影响一些人改变自己的生活方式”。因此,憨娜决定要站出来,更直接地告诉她的女孩们:“我们都要勇敢做自己,你们都很美。”

  当然,憨娜并不只是说说而已。在她的很多视频和微博中,都可以看到她为大码女孩发声的言论。譬如她特地为所有因身材而不自信的女孩,以及所有迷茫于“大众标准”旋涡中的人拍摄了一支视频,告诉大家“每一种身材都值得被尊重”;又譬如她不惜自曝学生时期的“黑历史”,只为与粉丝分享消除身材焦虑和实现自我和解的方式;还譬如在“大润发的女装尺码建议表事件”被曝光后,她第一时间怒斥“能想出这种‘创意’的人是真正的稀巴烂”。

  除此之外,憨娜也多次参与了《男人装》、《时尚芭莎》等时尚杂志的拍摄,与大家分享着无关尺码的、自信又率真的美,并在这些平台上发表了自己对于“大码女孩”、“身材焦虑”等话题的看法。尤其是在《男人装》九月刊中,憨娜掷地有声地表示:“自我意识觉醒比如何穿得好看更重要,认识到真正的美,来自自信的气质、来自自我认同,来自于爱谁谁。短发女人都可以性感和可爱,丰满自信的微胖女孩们还怕什么?”

  值得一提的是,如此勇敢、自信,又坚定的憨娜,在今年接连荣获了“微博2020超级红人节新锐红人奖”和“微博2020人气时尚博主”。她坦言:“分享穿搭和自己对于大码的观点是我坚持最久并且最不想放弃的事情。我想给我们肉女孩多一种美的样子:国足小腿怎么穿最显瘦,虎背熊腰怎么修饰,甚至是怎么穿得又露肉又自信,不再在意别人的目光。每天最开心的事情,就是看到粉丝的私信,说因为学会穿搭而慢慢地变美变自信。”“曾经的我那么普通,因为你们,我也变得与众不同。”

  憨娜的每一次发声,都在坚定地告诉各位胖女孩:“除了我们自己,没有人可以定义我们。”同时,她也在身体力行地向大家证明:“自信之美,从来无关身材和尺码”。只要认识到自己的优点,按照自己觉得舒适的节奏去努力工作、用心生活,就能够赢得许多人的喜爱,并且拥有属于自己的“满分快乐”。