院线电影《神兜兜和奶爸》开机 重现4岁萌娃随父骑行西藏之旅

  10月15日,大型院线电影《神兜兜和奶爸》举行开机仪式。该片由高雄杰执导,取材于曾引爆全民热议的“90后奶爸带女儿骑行拉萨”这一网络热门事件,故事原型中的父女俩将在片中本色出演。

  今年夏天,一场不可思议的特殊旅行火遍全网,因受疫情影响,工作停滞的90后奶爸钭皓倍(阿钭)带着四岁女儿钭晨曦(昵称兜兜),凭借一辆自行车和一辆小拖车,历时71天,全程4139公里,完成了从沿海到拉萨的奇异旅程。父女俩的故事被多家大型媒体关注后,迅速登上热搜、引发关于父亲与教育、理想与坚持、爱与陪伴等话题的全民共鸣和讨论。截止目前,主人公的抖音账号粉丝数已达到近二百万,作品点赞数将近1900万,热度始终居高不下。电影《神兜兜和奶爸》正是将这一感人又励志的故事搬上大银幕,旨在吸引更多的观众,受到更多注目。

  《神兜兜和奶爸》将由阿钭父女本色演出,以浙江缙云、西藏、云南、广西、广东等骑行原路线中的地点为拍摄地,影片将以纪实拍摄手法,展现父女俩的家乡浙江缙云,这座山水相融、古今辉映的浙南小城着力打造世界文化旅游目的地的动人画面,重现父女行走的路程,塑造艺术形象,深度反映人物的内心世界,通过专业创作使故事更加充实和饱满,更加具有吸引力,也使影片更具现实意义和价值。在10月10日《新闻周刊》节目中,再次介绍了奶爸阿钭和女儿的骑行故事,央视主持人白岩松在节目中预告了电影《神兜兜和奶爸》开机,并评论道:“这部电影首先是公路片,其实也是绝对的文艺情感片,因为影片与爱有关,与陪伴有关,与如何做父亲以及培养孩子都有关系,但也许等观众看到电影的时候会发现,这是一部励志片,鼓励更多的人冲出自己的小世界。”

  《神兜兜和奶爸》开机仪式后,影片全体主创人员将马上投入行程上万公里的拍摄工作中。真实人物事件加上艺术化的精彩演绎,必定会为观众带来更多感动和温暖,敬请期待。

 

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 院线电影《神兜兜和奶爸》开机 重现4岁萌娃随父骑行西藏之旅
  • 《亲爱的小课桌》“教育男团”上线 陈建斌为爸爸团支招
  • 电影《进击女儿国》上线 女儿国爆笑历险今日开启
  • 《青青子衿》叶阳公主上线 苏梦迪豪横三连爱
  • “晶女郎“孟瑶瘦身20斤少女感十足 准备新戏再出发
  • LOCO 新曲《CAN'T SLEEP》MV 公开,HEIZE 跨刀,超可爱!
  • 薛景求与 EXO D.O. 将合作演出《与神同行》导演新片!
  • 连两届!E.L.F 再次赢得告示牌「FAN ARMY FACE-OFF」!
  • 睽违三年!(王恩)晶重返大萤幕主演治疗系电影!
  • 《甜了青梅配竹马》苏念风的身世之谜是什么?糖没撒够就开虐?