《幸福里的故事》开播获好评 戏骨加持还原老百姓真味道

  由韩三平担任总监制、杨亚洲执导、总制片人朵梅领军拍摄制作的电视剧《幸福里的故事》已于10月9日温情开播。开播当日就斩获一级城市关注度第一名的好成绩。“四合院的家常故事”、“跨时代的发展印记”、“演技在线的戏骨加持”,《幸福里的故事》用篇幅宏大的烟火气,在娓娓道来的同时打磨出代表不同时代的烙印,引发全网热议。

  全面还原老北京味道 编、导、演深入您身边的生活

  《幸福里的故事》将横向时间视角定位于上世纪80年代至今,纵向地标定位于北京西城,在横向跨越之大而纵向狭小的基础上,展现的却是细水长流的温情故事。一方面,虽然剧情时间跨越四十余年,但该剧用细腻的情节规避了时代疏离感,在“平淡出真知”的表现手法下,恰如其分呈现今昔对比之感。另一方面,该剧敏锐的抓取到了老北京的风貌和味道,方方面面力求一个“真”字。第一集中的幸福里老胡同、李墙兄弟围坐喝的北冰洋汽水、金大妈不离手的搪瓷盆、李大胜心爱的老式自行车……顺拍、细抠、编导演基本都是土生土长并深入生活,做了扎实的功课,“写的是您身边的生活”。虽然讲述的是北京幸福里,但折射出的是整个中国跨越时代的幸福里。

  《幸福里的故事》讲述了北京幸福里中李墙、陈瓦儿等青年的奋斗故事与老一辈邻里间的温情种种。从大院偷鸡的琐碎到改变命运的高考、文工团入伍,虽然开播至今只聚焦了上世纪80年代的时代风貌,但不难看出团队“用柴米油盐酱醋茶调味澎湃时代”的用意。在第四集的剧情中,幸福里的青年们面临着人生的重要转折点——高考。而在此重要节点下,导演并没有用大量的篇幅去描写。仅仅用几分钟的时间就展现出金大妈、金大爷等老一辈气宇轩昂式的打气和送孩子们上考场时琐碎但真切的嘱咐。

  青年演员活力演出“京味” 老戏骨倾力加持保证品质

  作为一部极具生活气息的烟火戏剧,《幸福里的故事》集结了李晨、王晓晨、苏青、车晓、悦悦、刘莉莉、那志东、方清平、秦焰、周德华、张大礼、郑璐、杨蕾、迟蓬、沙景昌等知名演员,优质青年演员加实力戏骨艺人的强强结合,为的即是将群像中的每一个人物都演绎到位、把控细节。

  虽然开播仅有几天,但在为数不多的几集故事中,观众已经能够清晰的认知、理解到各个人物的关系、性格及变化。在第一集开头,幸福里胡同的三户人家——由秦焰饰演的金大爷、刘莉莉饰演的金大妈一家,张大礼饰演的周大爷、杨蕾饰演的周大妈一家,车晓饰演的胡美中、那志东饰演的李大胜一家,涉及到十余个角色。但情节中,仅通过“李墙打架”、“邻里偷鸡腿”几件柴米油盐的小事交代出全部的人物关系,在与人物产生代入感的同时不知不觉身临其境。从拍摄、演员、制作等各个方面把握细节,用烟火气烘托北京味道,展现出“柴米油盐的小日子有梦想,激情澎湃的大时代有担当”的立意。

 

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 《幸福里的故事》开播获好评 戏骨加持还原老百姓真味道
  • 《心动的信号3》郭麒麟自曝异国恋经历 薛逸星情商上线
  • 河智苑加入中韩美合制网剧《DRAMAWORLD》第二季!
  • 金赛纶与剧组意见分歧!从 KBS 电视剧《DEAR.M》下车
  • NCT 正规二辑《RESONANCE PT. 1》MV、音源公开!
  • 黑眼必胜打造的女团名称确定,将于11月12日正式出道!
  • 前 GOOD DAY 队长喜珍结婚,允浩、朴秀真..等好友出席!
  • 《明月曾照江东寒》主演是谁?讲述了什么?
  • 电影《藏地奇兵》开机了吗?讲述了什么?
  • 《掬水月在手》主题曲是什么?由谁演唱的?