《花样实习生》刘昊然蔡明创作漫画角色 吕良伟韩乔生摆摊有妙招

  首档职场文化代际互动真人秀《花样实习生》于上周五晚播出第十期。本期二次元达人刘昊然来到B站,与蔡明、吕良伟、韩乔生一同完成自己的首支vlog,一场寻画探案之旅也同步开启了。此外,B站11周年庆典盛大开演,三位实习生也“反客为主”和同事一起体验了一把摆地摊。艺术家们全力以赴,用各具特色的经营方式获得顾客们的青睐,完美完成新挑战!

  刘昊然创作漫画角色脑洞大开 灵魂画手吕良伟被作家青睐

  刘昊然和三位艺术家迎来了新的任务:为玄幻漫画《鲲吞天下》的“捕快”角色设计“灵宠”。一听到要现场画画,大家都露出“我好难”的表情,机智的韩乔生率先动笔为大家“打个样”,结合突然想到的电影《阿凡达》元素,迅速完成“外星人”设定的灵宠造型。而吕良伟的灵宠设计则非常符合“大佬”的气质,带着翅膀的狼的设定非常有趣,也很符合“捕快”的日常需求。一早就全身写满“拒绝画画”的蔡明还是“被迫”创作了一只鸭子灵宠,蔡明还为这个角色设计了凄美的爱情故事,但让吕良伟和韩乔生瞬间想到美食“姜母鸭”,现场气氛完全被带入偏。

  一旁的刘昊然一直默默努力作画,完全不受外界干扰。出人意料的是,他居然超额创作,一下子拿出了三种设计方案,分别是肌肉小电视、马面哆啦A梦和牛头人。不得不夸一句,刘昊然的画功和创意都是“肉眼可见”的“骨骼清奇”。斟酌过后,漫画作者分分钟就创作出一个凝结着四位奇妙智慧的造型,以吕良伟的画为基础,采用了韩乔生的天线元素、蔡明的风火轮元素以及刘昊然的拼接元素,一只酷炫的“灵宠”就此诞生,漫画作者也表示此次设计完成的“灵宠”形象将会出现在漫画《鲲吞天下》里。花样实习生们的奇思妙想在本次的漫画创作中大放异彩,新奇的思维方式连Z世代都为之称道。

  蔡明韩乔生经营地摊“抢生意” 吕良伟游戏展现运动才能与智慧

  B站11周年庆典还在继续,“勘察”完别人家地摊的三位实习生立马开启摆摊模式,用风格迥异的方式各自营业自己的地摊。蔡明的鲜花铺率先抢占市场,生意异常火爆。原来是蔡明采用了买植物就送酸奶和合照的战术,超值福利式卖货谁能不心动呢?值得一提的是蔡明选择绿植售卖也是有原因的,她希望为年轻人办公桌上增添一丝绿意。隔壁摊位的韩乔生也同样“醉翁之意不在酒”,售卖足球卡的他不为生意红火,即使有人想包场买也不可以,因为他的初衷是想和大家分享自己的兴趣爱好。但过于冷清的生意也让韩乔生开启了叫卖式干扰战术,即使高分贝引起蔡明强烈不满也不肯罢休。这头“掰头”吵得正热,另一头吕良伟还在悠闲地摆弄商品,由于私人订制教学的诱惑并没有带来很多客人,于是“糊涂吕”惊喜上线,“打骨折”式算账“圈粉”无数,但吕良伟却坦言其实卖货不是重点,他主要还是希望年轻人可以很实惠地买到锻炼身体的产品,心疼年轻人的“大佬”十分暖心了。无论哪个年龄段的人都会有一颗想要分享美好生活的心,两代人之间无论年龄相差多远、身份多么不同,也可以通过分享美好来建立起沟通的桥梁。

  摆摊完毕的三位实习生迅速转战游戏会场,最后在“限时抢零食”游戏面前驻足了,参与者只要在规定的10s限制中拿出零食并按下时间暂停键,即可获得所拿出的所有零食。“打头阵”的蔡明因为没能把控好10s的时间限制,最终没能实现兑奖。为了吸取教训,旁边的同事都在给吕良伟出主意,实际上他心中早已“胸有成竹”,先上去打量了一下游戏间,然后游戏一开始就做出了令全场惊讶的举动,光速冲进游戏间,8s内就成功拿下一货架的零食。要问技巧是什么?问就是“大力出奇迹”,直接搬出一个货架就可以喜提所有零食,不愧是机智的“大佬”。随即登场的韩乔生也拿出自己的“绝招”,用背带裤作为口袋满载而归。收获满满的三位艺术家没有忘记还在工位辛苦奋战的同事们,今日游戏获得的“战利品”都通通拿回来分享了,小小的举动让两代人的心连得更加紧密了。

  三位实习生在周年庆典游戏和漫画创作中都收获良多,而在不断地与z世代年轻人的接触中也了解了更多的二次元文化和新潮的流行文化。三位艺术家的状态完全打破了大众对于50、60后的刻板印象,无论是思维方式还是活跃程度,都给大众呈现出一种积极向上的年轻状态。每周五晚22:00,继续锁定《花样实习生》快乐进击,欢乐工作!

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 《花样实习生》刘昊然蔡明创作漫画角色 吕良伟韩乔生摆摊有妙招
  • 邹朕《旗袍美探》收官 饰马伊琍表弟演技获赞
  • 乘风破浪的“姐姐们”实力pick 《巫山神女》万众期待国庆即将首演
  • 《马永贞之闸北决》定档10月15日 赤忱燃血为家国而战
  • TXT 确定回归日!10月26日携新专辑清凉回归!
  • 子瑜更新 IG 谢粉丝:谢谢ONCE,虽然常说,但真的很感谢!
  • BTS 将登美国公共广播电台「办公室演唱会」演出!
  • NCT 2020 加入两名新成员,宣布10月12日回归!
  • 睽违多年重返韩国!《2020 MAMA》12月6日举办
  • 池昌旭、金智媛确认将演出 KAKAOTV《都市男女爱情法》!