《星辰大海》演技派云集,戴笑盈再度扮演“人生导师”

  都市励志剧《星辰大海》18日在中山开机。开机当天,导演余丁、编剧苏晓苑,主演刘涛、林峯、戴笑盈、卢芳生、柴碧云、等主创悉数亮相。该剧以小镇姑娘简爱南下创业为主线,讲述了改革开放浪潮里一批年轻人勇敢追爱逐梦的故事,是又一部女性视角下的现实主义题材力作。

  创新定义“她时代”,“戴老师”再度归来

  电视剧《星辰大海》着墨于大时代里的小人物,全景式呈现小镇姑娘简爱从20世纪90年代至2014年间所经历的长达二十余年的人生故事。相比其他都市创业类题材,《星辰大海》除了展现人物奋斗、商场沉浮外,还以更加柔和的目光关照女性成长。通过对包括女主人公简爱以及剧中各个女性角色的镜像刻画,赋予她视角下“奋斗”二字新的含义,给观众呈现一个高概念的“她故事”。

  剧中,演员戴笑盈饰演了“梁冰”这一角色。作为女主人公简爱的挚友,梁冰大气且仗义,可爱又励志,在剧中一直帮助着简爱一步一步成长,宛如“人生导师”一般,对简爱有着深刻的影响。其实这样的角色设定并不是戴笑盈第一次接触,早在此前热播的《古董局中局2》中,戴笑盈就曾经出演过一直帮助男主许愿成长的戴海燕,出色的演技,让网友们也不禁一致亲切地称呼她为“戴老师”,吸粉无数。相信这一次出演相似的角色,戴笑盈的表现也定然会带来新的惊喜!

  五星班底加持,演技派云集亮相

  除了大胆对女性题材进行新的“剧作实验”外,《星辰大海》的五星主创班底也强势吸睛。导演余丁曾成功执导过《鸡毛飞上天》、《激荡》等热门口碑佳作,是现实主义题材剧的品质保障,编剧苏晓苑则参与过《那年花开月正圆》、《亲爱的自己》等优秀代表作,尤其擅长女性角色的刻画,两人强强联手的“名场面”值得期待。

  而除了幕后的班底之外,该剧两位主角将分别由实力派演员刘涛、林峯担任;演艺才女戴笑盈、演技型男卢芳生、人气小花柴碧云等在剧中也将扮演着十分重要的角色,演技派云集同框飙戏看点十足。

  开机当天,主演刘涛也表示,很高兴能够参与这样一部优秀的剧作,并十分自信地预言该剧将成为“爆款”。据悉,《星辰大海》预计将会在2021年与观众见面,就让我们一起期待吧!

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 《星辰大海》演技派云集,戴笑盈再度扮演“人生导师”
  • 刘猛执导《女特警》杀青,辛浩江倾情参演!
  • 《火星情报局》第五季金秋上线 新老联动阵容引期待
  • 王耀庆多档综艺霸屏 话题不断成笑点制造机
  • 《沉默不语的顾小姐》定档9.23,神秘日记揭开迷雾真相,烧脑升级
  • 《蓝色防线》催泪热映 为献身神圣维和事业的平凡英雄点赞
  • 辰熙新生官宣报到 四人四色筑梦未来
  • 《尸速列车》演员《暑假》合体!郑有美X崔宇植X安昭熙 可爱互动+图辑
  • Pentagon 经典歌曲〈Shine〉MV 人气不坠 单一影片观看次数破两亿!
  • 《都市男女的爱情法》池昌旭&金智媛,看看这段就知道他们的颜值有多搭了!