聚焦脱贫攻坚展现“中国榜样”《毛驴上树2倔驴搬家》首映仪式在京举行

  9月15日,取材于临沂第一书记故事的网络电影《毛驴上树2倔驴搬家》在京举行首映仪式,影片将于9月17日上线。

  影片聚焦易地扶贫搬迁工作,讲述了第一书记余丹阳在神仙村开展扶贫工作期间,与“老倔驴”“大肥驴”“小野驴”之间发生的一系列诙谐幽默的趣事。最终,余丹阳用真情和智慧感化了“三头驴”,不仅帮助他们顺利搬家,在生活和思想上全面脱贫,更将整个神仙村带上了一条脱贫致富的金光大道。

  《毛驴上树2倔驴搬家》聚焦精准扶贫主题,呈现社会主义新农村的巨大变化,贴近农村现实,既让观众看到村民们物质和精神上的“双脱贫”,同时也向在一线奋战的基层工作者致敬。北京市广播电视局党组书记、局长杨烁表示:“主创团队从脱贫攻坚的伟大实践和丰富多彩的乡村生活中汲取营养,献上了一部用心用情用功的网络电影佳作。”

  据介绍,《毛驴上树》系列作品在开拍前进行了大量的民间采风,收集广泛的乡土素材。《毛驴上树2倔驴搬家》确定好精准扶贫的主题方向后,制作团队深入临沂各地调研,全面了解扶贫措施落实情况,同时,在内容中加入了老年人晚年生活、年轻人创业、女性情感等现实生活的故事元素,让观众更有代入感。《毛驴上树2倔驴搬家》的导演殷悦,曾是浙江省“新光计划”培养的 10 名青年电影导演之一,作品多次入围上海国际电影节等的重要奖项;编剧昃文江,也是《毛驴上树》第一部的编剧,在两部作品筹备期间都曾扎根一线基层调研。

  在演员方面,影片中性格鲜明的“老倔驴”赵大河由郭达老师扮演,他曾连续17年登上春晚舞台,其特有的自然幽默的表演方式备受大众喜爱,在《邻里之间》《送礼》《举起手来》《甲天下》等经典作品里留下了诸多令人印象深刻的角色形象。女书记这个角色,则由在观众缘、演技实力和形象贴合度上都高度匹配的曹颖老师来扮演,她曾获得中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖以及中国金鹰电视艺术节最受观众欢迎的女演员奖,不仅在《大雪无痕》《律政佳人》《乌龙闯情关》中展现了扎实的人物塑造能力,又通过春晚舞台积累了广泛的观众认知度。

  首映仪式上,包括《毛驴上树2倔驴搬家》《中国飞侠》《扫黑英雄》《我来自北京之玛尼堆的秋天》《绿皮火车》《草原上的萨日朗》《石头村变形记》《一呼百应》《1944:冲出战俘营》《浴血无名川》等十部作品。这些影片加大对现实题材的发掘力度,聚焦第一书记、公安干警、快递小哥等平凡英雄的奋斗事迹,成为体现各行各业模范人物精神面貌的正能量作品。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 聚焦脱贫攻坚展现“中国榜样”《毛驴上树2倔驴搬家》首映仪式在京举行
  • [学习是什么?]李在镕,我是晚生子公开…最高收视率5.2%
  • 《风犬少年的天空》定档了吗?什么时候播出?
  • [虽然恋爱很麻烦…]金素恩在池贤宇面前的眼泪…三角罗曼史开始?
  • 《演员请就位》第二季阵容官宣了吗?孟子义参加了吗?
  • 动画大片《萌宠流浪记》什么时候播出?片尾曲是什么?
  • [喜欢勃拉姆斯吗?]金国熙,充满现实感的妈妈
  • [青春记录]朴宝剑、朴素丹,再给彼此一步…能否超越朋友?
  • [妻子的味道]郑东源X Henry,从脸到10TION都相似的“音乐天才”
  • 网剧《我喜欢你》主演是谁?开播了吗?