《还有诗和远方·诗画浙江篇》在临海台州府城录制

  瞧瞧一代抗倭名将戚继光取得九战九捷、并被称为北方明长城的师范和蓝本的古老城墙?见见一山藏四塔、上下有八寺、儒道释三学合一的风采?走走那古风悠然的历史文化名街、听听那韵味十足的古老方言?

  7月29日-30日,《还有诗和远方·诗画浙江篇》栏目在临海台州府城文化旅游区录制,张国立、张绍刚、胡海泉、华少、徐艺洋等明星参加。此次栏目录制涵盖了台州府城墙、紫阳古街、龙兴寺等景点,嘉宾们亲身体验了剪纸、草编、木杆秤等非遗项目和戚家军表演、民乐演出等传统文化。

  据了解,《还有诗和远方·诗画浙江篇》是由艺人和文化大咖组成的“诗和远方旅行团”,走进全省的“钱塘江诗路、浙东唐诗之路和瓯江山水诗路”等诗路文化带,开启文化探寻之旅。节目以“活动+节目+直播”的融媒形式,从不同视角向观众立体呈现我省多姿多彩的风光之美和意蕴丰富的文化之美,节目将于八月在浙江卫视播出。

  “一文含四带,十地耀百珠”。作为浙东唐诗之路的必经之地,台州府城文化旅游区与诗词文化有着难解的情缘,并于2019年12月入选浙江省诗路黄金旅游线。目前,台州府城文化旅游区正在全力推进5A创建工作,坚持文旅融合发展之路,让更多的人走进府城、了解府城。

 


您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 《还有诗和远方·诗画浙江篇》在临海台州府城录制
  • 《不止不休》再传喜讯 强势入围多伦多电影节
  • 徐正溪《不如唱一首歌》上线 声音铿锵有力唱出生活态度
  • 《花样实习生》张雨绮变身手办店一日店员 蔡明吕良伟接下销售重任
  • 《夏日冲浪店》经营遇难题 黄轩韩东君经营观不同起“冲突”