贾樟柯监制影片《又见奈良》收尾 张巍特邀赴日出演

  由河濑直美、贾樟柯监制,鹏飞编剧并执导的暖心剧情片《又见奈良》(Seeing Nara Again)已进入后期收尾阶段,该片于2019年11月3日至11月28日在日本奈良拍摄,原定于2020年上映。

  (《又见奈良》主演团队:前排左三起廖本榕国村隼鹏飞英泽张巍)

  影片《又见奈良》由河濑直美和贾樟柯共同担任监制,国村隼、英泽、吴彦姝等出演,讲述一位中国老奶奶赴日寻找失联多年的日本遗孤养女的故事。据悉,《牯岭街少年杀人事件》的剪辑师陈博文将为该片定剪。

  《又见奈良》导演鹏飞、监制贾樟柯(右)

  《又见奈良》作为一部中日合制片,汇集了两国优秀电影人,幕后班底阵容非常强大,邀请到台湾著名摄影师廖本榕担任摄影指导。优秀青年导演鹏飞的代表作《米花之味》,曾入围第74届威尼斯电影节“威尼斯日”单元、首届平遥国际电影节、奈良国际电影节和FIRST青年影展等。日方监制河濑直美为享誉国际的著名导演,曾获得戛纳“最佳影片”提名,代表作有《萌动的朱雀》《朱花之月》《橙沙之味》。

  《又见奈良》日方监制河濑直美

  本片由铃木庆一负责电影原创音乐,他与北野武、岩井俊二合作多次,曾为《座头市》、《极恶非道》系列、《情书》和《燕尾蝶》等经典电影配乐。

  特邀演员、歌手张巍

  《又见奈良》特邀内地华语男歌手张巍参演,并将张巍的走心单曲《可惜》纳入电影主题曲及推广曲。

  疫情期间,河濑直美曾晒出和贾樟柯、鹏飞导演戴口罩开会的画面,后又通过社交平台感谢中国导演鹏飞为日本寄去防护口罩。目前《又见奈良》已进入影片收尾工作,预计2020年末公映。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 贾樟柯监制影片《又见奈良》收尾 张巍特邀赴日出演
  • 迷你剧《不思异:辞典2》开机 深耕奇幻悬疑网生内容赛道
  • 《见字如面4》收官:为虚无的“佛系青年”点燃激情热血
  • 《我是唱作人2》赛程过半 吾想创意视觉设计陪伴歌手突围
  • 《笑起来真好看》常远现场开班授课,谢娜沈腾喜剧“名场面”成“教科书”!