抗疫电影《似水年华》即将四月份在秦皇岛与佳木斯取景开拍!

  由秦皇岛为民儿童电影图书馆、北京海晏和清影视公司和香港鑫海公司联合出品的抗疫电影《似水年华》经历了三个多月的筹备期,即将于四月份在佳木斯市开机,在秦皇岛与佳木斯取景实拍。

  

  (总监制齐为民)

  2020年的春节,注定是不平凡的,全国人民万众一心奋力对抗疫情。《似水年华》剧组,同样以行动来表达我们对抗疫的决心。《似水年华》是一部励志的微电影,也是献给医务工作者的一曲赞歌。

  

  (总策划郑子)

  据悉,《似水年华》改编于短篇小说《傲粉人生》,来源于真人的事迹。微电影用短短的篇幅讲述一个男人辉子从逆境中奋发拼搏的励志故事,命运使他从天堂一夕掉落地狱,他在最黑暗的日子里邂逅了一生的爱人亚男。

  亚男是一名护士,在两人萌发爱意的同时,城市却遭遇了百年不遇的新冠疫情。亚男被迫与辉子分离,经历了极大的考验,跨越生死,两人之间产生了密不可分的爱意和情感。

  本片主要讲述辉子一夕面临生活的变迁,从困境中奋发崛起的努力。他面对因新冠疫情被迫分离的爱人亚男,以及身边暗藏的阴谋,他将如何度过这最艰苦的时刻……

  《似水年华》反映了青年的奋斗,激励人们在逆境中也努力奋斗。内容充满正能量,感人至深。

  据介绍, 该片作为纪实题材,男女主人公原型均来源于真人,女主人公亚男的原型是一位护士,本片中真实的表现了她作为一位普通医务工作者在重大疫情下的努力,她面临了恐惧、泪水,与家人分离,但同时她像千千万万个普通医务工作者一样,用双手挽救着疾病中的人们。

  两人经历生死考验与分离,亚男最终与辉子重新拥抱在一起,不离不弃。

  

  (导演徐竹)

  本片亦反映了医务工作者在疫情下的努力拼搏,以小见大。表现了抗疫战争中平凡却感人的事迹。

  

  (特别出演赵保乐)

  本片是一部青年励志故事,也是剧组献给医务工作者的一曲赞歌,体现了我们共同努力打倒疫情的决心。

  该片由郑子总策划,齐为民总监制并聚集了优秀的专业创作团队,精益求精的制作,电影级别的拍摄设备,真实感人的故事,相信此片一定能跟观众取得共鸣。


您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 抗疫电影《似水年华》即将四月份在秦皇岛与佳木斯取景开拍!
  • 《手可摘星辰》今晚收官 何花罗一航“星辰CP”结局成谜
  • AKB48 Team SH二度出征 《创造营2020》官宣成员名单
  • 《青春有你2》迎首次顺位发表 虞书欣泡脚造型获瞩目
  • 高叶《我是余欢水》热播 化身办公室魅力女郎狂撩郭京飞