《手可摘星辰》今晚收官 何花罗一航“星辰CP”结局成谜

  当现实与游戏世界发生冲突,在内心选择与既定命运的碰撞下,历夏与杨墨这段看似如山海般无法逾越的爱情将如何结局呢?

  由罗至中执导,阳光光编剧,何花、罗一航、文苡帆、崔航、李海珊、安晨芯、王智骞、刘羽潼主演的暖萌甜宠剧《手可摘星辰》,将于今晚在芒果TV迎来大结局!开播后,该剧因其反套路、幽默逗趣的剧情设定,暖心甜蜜的CP互动,受到了众多年轻观众的喜爱,“手可摘星辰笑出内伤”、“手可摘星辰太甜了”等剧集相关话题接连引发网友热议。截至目前,《手可摘星辰》总播放量已超8亿。

  

  “深宫丑女”爆笑逆袭 剧情上头“高能真香”

  《手可摘星辰》改编自冰瑟的畅销小说及网络人气漫画《深宫丑女》,以游戏内测玩家历夏(何花 饰)误闯游戏世界为线索,着墨于她在宫廷游戏中的奇妙经历与自我成长。因游戏出现bug被迫困在宫廷中的“母胎素人”历夏凭借高超的厨艺技能,俘获了“腹黑皇帝”杨墨(罗一航 饰)的胃和心,一路“通关升级”,成功完成人生逆袭。

  

  该剧整体节奏在线,故事推进流畅,对原著中极具性格特色的角色塑造到位。同时,剧中脑洞大开的剧情和欢脱搞笑的台词精准击中了年轻观众的笑点,无论是历夏与杨墨的日常互怼、范如香(李海珊 饰)对解青书(文苡帆 饰)的疯狂追求,还是杨墨与呆萌小英子(王智骞 饰)的有爱互动都让观众直呼“太上头”,纷纷表示追剧完全停不下来。

  

  甜宠爱恋引燃话题 治愈金句掀讨论热潮

  剧中杨墨与历夏、解青书与范如香两对CP的感情故事,也让观众沉迷不已。因为“天启”预言,非嫡长子的杨墨登上皇帝宝座,身处高位也让他不再轻易相信他人,而历夏的出现,让杨墨得以放下“伪装”,直面内心。但因为身份的差异,历夏在这场爱恋中总是思虑很多,顾及很多。历夏的犹豫与思量让很多观众看到了自己的影子,引发了强烈的情感共鸣。解青书和范如香则是典型的“女追男”,虽然两人青梅竹马,门当户对,但解青书始终不肯坦诚面对自己的情感,“直球选手”范如香快刀斩乱麻,上演了一出轰轰烈烈的“追夫”戏码,有情人终成眷属。《手可摘星辰》在情感方面的细腻呈现,演员对角色的准确把握与诠释,让观众看的十分过瘾。

  

  除了爱情故事之外,剧中角色在人生选择、生活困境、原则与梦想面前的纠结也令人感同深受,剧集片尾的治愈台词更是直戳现实却又饱含温暖,引发了观众强烈的共鸣感。“故事可以从头开始,但我们依旧是我们。”、“最终照亮我平淡人生的光芒,不是爱情,而是你。”等金句被大量转发,不少网友化身“台词控”,纷纷晒出自己摘抄的剧中台词,追剧热情可见一斑。

 

  开放式结局引猜想 热度攀升成绩亮眼

  作为游戏内测玩家,历夏拥有三条命,而在失去三条命后,她回到了现实世界。但游戏世界却并未随着历夏的离开而结束,故事依旧在进行。痛失爱人的杨墨放弃了“一统天下”的梦想,苦苦守候在历夏身旁,祈求她能回到自己的身边。在大结局预告中,可以看到历夏重新回到了游戏世界,但不可能同时存在两个历夏。如果历夏真的回到了游戏中,现实中的她又该何去何从呢?最终,历夏是真的回去了?还是游戏后台设计给了杨墨一个完美的结局呢?游戏世界与现实世界是否能像平行空间那样“共存”?剧集最后的开放式结局引起了观众无限遐想。

  

  关于结局的热烈讨论充分体现了观众对剧集的极高关注度,其实,自开播以来,《手可摘星辰》就凭借其创新性改编和演员优秀的表演,收获了大量观众的支持和喜欢。播出期间,不仅登陆今日头条、百度热搜榜,在德塔文电视剧景气指数榜、猫眼热度榜、骨朵网络剧排行榜、云合数据网络剧排行榜等行业榜单上也是榜上有名,更赢得了主流媒体的肯定。从内容呈现到口碑发酵,《手可摘星辰》不断圈粉,成绩亮眼!

  该剧由北京森林影画文化传媒有限公司、北京森影好时光文化传媒有限公司、九月光合(北京)动漫文化传播有限公司、霍尔果斯国韵影视文化有限公司、大晟时代文化投资股份有限公司联合出品。


您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 《手可摘星辰》今晚收官 何花罗一航“星辰CP”结局成谜
  • AKB48 Team SH二度出征 《创造营2020》官宣成员名单
  • 《青春有你2》迎首次顺位发表 虞书欣泡脚造型获瞩目
  • 高叶《我是余欢水》热播 化身办公室魅力女郎狂撩郭京飞
  • 李晨nic工作也带私藏爱鞋 实力诠释“鞋星”身份