蔡康永透露从未想过退休:这职业太好玩

  蔡康永

  近日,据台媒报道,蔡康永接受《ELLE》杂志专访,提及在演艺圈多年,他从未想过退休,因为这个职业太好玩了,“主持人是个非常安逸的工作,别人把他们最有趣的笑话带到你面前来讲;最好听的歌声带到你面前来唱;最漂亮的衣服带到你面前来穿。所以我的工作本身就已经很有乐趣。”

  蔡康永表示,当他自己一个人在家里写作时,真的很可怕,虽然很苦,可是充满乐趣,因为终于把讲不清楚的事情讲清楚,就会觉得谢天谢地,痛苦是有收获的。他也坦言,“所以一个工作根本称不上是很苦的人,如果还在想着退休,我觉得很没有礼貌、也不负责任,而且相信对很多人来讲,我根本早就在过退休生活吧!”

  他最近迷上用手机下围棋,从输赢中学习乐趣,近几年接连推出《蔡康永的说话之道》和《蔡康永的情商课》畅销书,这样的高情商是否由童年培养,他淡然一笑,”小时候根本没在想自己是什么样的人,比较好奇世界、好奇别人,而不是自己。”

  他深受家庭的耳濡目染影响,”我的确在我爸妈身上看到,他们很在乎款待别人的时候,要让别人觉得自在舒服。从小他就会在旁边默默观察父母的应对进退,反倒是父母很少告诉他,应该怎么做。”

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 蔡康永透露从未想过退休:这职业太好玩
  • 三星堆云展厅邀你揭幕
  • 何猷君公开与奚梦瑶日常对话 甜喊女方“宝贝”秀恩爱
  • 郑恺苗苗回京直奔私立医院疑怀孕?手挽手出入感情稳定
  • 被造谣拍耽美剧炒CP,黄景瑜工作人员一字怒怼