电视剧《共产党人刘少奇》央视热播

  近日,由海波担任编剧,嘉娜·沙哈提执导,湖南省委联合中央文献研究室、中央党史研究室等单位牵头组织创作的革命历史剧电视剧《共产党人刘少奇》正在中央电视台一套黄金时段热播中。该剧是国内首部全景展现刘少奇人生历程的影视剧作品,演员覃沁璇在剧中饰演海东大将的夫人周东屏。

  

  电视剧《共产党人刘少奇》从少年刘少奇入学开蒙讲起,着重呈现其在革命战争年代身经百战、出生入死的卓著功绩,展现了他从一个懵懂的山乡伢子成长为中国共产党卓越领袖的人生历程。覃沁璇在其中饰演徐海东大将的夫人周东屏,她坚韧、温柔和强大,被称为将军永远的“保护屏障”。她将角色诠释得入木三分,让人印象深刻。而后覃沁璇演的周东屏还有怎样的精彩表现呢,请继续锁定央视一套黄金档。

 

  覃沁璇自出道以来,一直尝试不同的角色来突破自我。无论是《花落宫廷错流年》里的乌拉那拉凝秀,还是《大漠孤侠》里的芸璃,覃沁璇塑造的各类鲜明形象都获得了业内外的认可,留下了良好口碑。为了能更好的提升演技,覃沁璇经常在话剧的舞台上磨练自己,有着《人民公敌》、《只要我过的比你好》、《最后一个情圣》等众多话剧作品。此次的《共产党人刘少奇》也是她首次尝试拍摄此种主旋律类型的作品,相信拥有扎实演戏基础的覃沁璇将会在这部剧中给观众展露全新的一面,敬请期待。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 丁宁为什么不愿意告诉长孙浅雪真实身份?
  • 为什么丁宁对夜策冷的死漠不关心?夜策冷不是梁惊梦最得意的弟子吗?
  • 叶甄为什么一定要杀死薛忘虚?
  • 《庆余年》编剧如果真的是和于正合作的,演员阵容会是怎样?
  • 《大明风华》历史上真实的太子妃真和剧中的一样吗?