梦回大唐追忆前尘 陌陌杨虹个人单曲《夜游大唐城》诗韵浓

  中华五千年历史悠远流长,现代人更是对古时期的人与事充满好奇,因此很多人也对古风歌曲情有独钟。

  “夜游大唐城到处灯火通明,听闻城楼下戏子优伶,一声秦腔婉转悠扬;如夜晚繁星,你问君王可否有真情,霓裳羽衣奏与谁听,夜间大唐好风景,却难听闻丽人行......”来自陌陌主播杨虹(ID杨小虫)的最新单曲《夜游大唐城》。

  

  这首古风歌曲描绘了大唐盛世的繁华夜景,通过传统乐器与现代合成器的结合搭建出一幅亦真亦幻的盛唐华梦,歌曲后半段插入了戏曲唱腔,把现代与古代,虚景与实景交叉的画面感推到了极致。

  《夜游大唐城》戏曲部分的歌词引用了大众熟知的典故,如唐玄宗所作的《霓裳羽衣》、诗人杜甫所写的《丽人行》。歌曲在这里做了巧妙的时空穿插,暗示了唐朝由盛转衰令人扼腕的命运,杨虹仿佛一个从现代穿越回盛唐的奇女子,在提醒身处太平盛世的唐朝子民,珍惜眼前,以史为鉴,让盛唐繁华不落,让盛世荣昌不衰。

  然而已经发生的过去无法改写,在歌曲的结尾,杨虹的戏腔悠扬中带着一丝无奈,如一声叹息,感叹梦回大唐也终将醒来。

  

  在2019年金曲赛燃情秋季比赛中,杨小虫勇夺亚军,并获得了此次金曲发行权。作为陌陌平台的人气主播,杨小虫有3万+的粉丝量,凭借极具辨识度的歌声,此前还受邀参加在山西举办的首届“网红国际电音音乐节”,与国内外的知名电音乐队合作表演。

  此外,能够顺利推出个人单曲还得益于“MOMO音乐计划”。该计划引入的战略合作方,太合音乐、华谊音乐会发动强大资源对播主的音乐进行专业打造和全资源宣发推广。

  陌陌联手四家顶级音乐集团为选拔出来的才艺播主提供从专属单曲打造、线下演出、艺人培养到影视剧主题曲参演等一系列娱乐明星发展通道,为其增加曝光机会,拓宽职业发展道路,最终实现个人发展。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 杨猛受邀出席银川互联网电影节 黑色西装显睿智
  • 天猫美妆双11大打国货品牌,据测算这些好货年销量均破亿!
  • 亢竹青为《疯魔者说》谱曲:表达最真实的自己
  • 疑似狮晚表演单流出,两届超女同台,声入人心再唱《心脏》
  • 空中集团出品剧集《七月与安生》获中美电视节金天使奖