咏梅受邀出席“有界之外”特展 深入探索中法文化交融

  5月31日,“有界之外:卡地亚•故宫博物院工艺与修复特展”在故宫博物院午门展厅开幕。此次特展是继2009年“卡地亚珍宝艺术展”成功举办十年后,故宫博物院与卡地亚再度携手,在古老紫禁城中打造的又一次艺术灵感与精湛工艺的精彩碰撞。第六十九届柏林电影节最佳女演员获得者咏梅受邀出席参观展览,同因《地久天长》斩获最佳男演员的王景春也一并出席,搭档二人重逢,一同感受中法文明碰撞的魅力。

  咏梅身穿白色西装长礼服出席特展,在红墙青瓦的映衬下,展现东方女性独有风范。在此次特展策展人的引导下,咏梅依次参观了灵感中国、风范见证、时间技艺三个单元,感受中华优秀的传统文化遗产与近代跨越国界的创作结合。参观过程中,咏梅也表示了对精湛技艺展品的欣赏,更是对背后的故事充满好奇心,在欣赏中西方珍宝艺术的同时,也领略了珍宝艺术所富有的美感,感受技艺与工匠精神的积淀,被展品背后中西交融的历史和意义深深打动。

  展览以“有界之外”为名,通过诗意的表达和哲学思考的多重延伸展现了策展理念。这与咏梅本人的人生态度也十分契合,不设限,挑战事物之界。有界之外是永不止步探寻未来的生命力,从一名中国演员走向国际影坛,是一次最的有力的印证。本次展览的展品呈现出跨越时间和技艺的界限,及跨越文化的重塑力和艺术的创造力。咏梅作为一名艺术创作者很有共鸣,参观结束,咏梅意犹未尽,表示展映期间一定要再来慢慢欣赏,细细品味一次。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 独家专访:陈明憙新歌《游乐》用音乐呼吁环保
  • 不能错过的好声音!鲜于贞娥、SO!YOON! 将来台开唱!
  • MOMOLAND成员JooE被目击与一名男性挽著手逛街!所属社回应:「两人只是普通朋友的关系!」
  • Kakao Friends推出秋季新品啦!幼年的Ryan、Apeach换上可爱的小松鼠装,玩偶、毯子、睡衣、拖鞋都有!
  • Amber 与 SM Entertainment 结束合约 迅速签进美国经纪公司!