18选秀展望之巴格利:名宿后代 本届最强大前锋

www.yulekan.com  编辑:PE  来源:体育综合  时间:2018-06-21 01:03:53 

【摘要】北京时间6月20日,2018年NBA选秀大会逐渐临近,联盟各队的工作重点,也开始朝这个方向转移。放眼今年的选秀名单,有不少新人值得关注的。 今天介绍的球

原标题:18选秀展望之巴格利:名宿后代 本届最强大前锋

北京时间6月20日,2018年NBA选秀大会逐渐临近,联盟各队的工作重点,也开始朝这个方向转移。放眼今年的选秀名单,有不少新人值得关注的。

今天介绍的球员是马文-巴格利。

【基本资料】

姓名:马文-巴格利

生日:1999年3月14日

国籍:美国

大学:杜克大学

身高:2米11

体重:106公斤

位置:大前锋

年级:大一

NBA模版:阿马雷-斯塔德迈尔

【综合评估】

优势:

巴格利身高2米11,有着4号位球员中顶尖的硬件和身体素质,他的运动能力出色,弹速快,连跳能力上乘。作为一名大个子,巴格利却拥有后卫般的控球技术,他切入内线的花样繁多,终结能力极其出色,行进间的勾手也手感柔和。他打球自信,乐于分享球,且球场视野开阔。他不畏惧身体对抗,也懂得利用技巧,造犯规能力不错,球商也很高。

在防守端,巴格利具备了成为精英级别大闸的潜质,他能防多个位置,不畏惧内线的力量型对抗,他脚步移动出色,能追防外线球员,能防守挡拆,争抢篮板,三秒区内巡航更是不在话下,控制犯规的能力也非常强。巴格利的适应能力很突出,高中时候,他不断的转学,但所到之处却总能摧城拔寨。高三打完,巴克利选择跳级直接进入大学,如此胆识,也是同辈年轻球员之中少有的。

缺陷:

在大学阶段,巴格利尚能够通过出众的身体天赋,通过过人的技术和胆识控场,但到了NBA,巴克利却必须有更加明确、精细的定位。至少现阶段,还很难说巴格利是更加适合4号位,还是五号位,在一些内线专属的技能上,他还需要继续磨练,才不会辜负了外界对他过高的期望。

巴格利的三分命中率和罚球命中率还需要提升,低位进攻也还有很大的进步空间,他还要努力控制失误。另外,作为一名2米11的大个子,他的臂展只有2米14,这样的数据只能算平庸,他的带队能力也需要提升,无论是高中时期参加耐克精英赛,还是大学时期在杜克,他带队取胜的能力都曾遭到过质疑。作为一名左手将,巴格利的右手技术也需要继续磨练。

【生涯概况以及前景展望】

马文-巴格利出生于1999年3月14日,家乡是亚利桑那州的坦佩市。巴格利的爷爷乔-考德威尔是上世纪60到70年代的篮球明星,曾在ABA和NBA两大联盟分别两次入选过全明星阵容。巴格利的父亲年轻时曾打过职业橄榄球,退役后转行成为一名篮球教练。

从小就接受篮球文化熏陶,巴格利在球场上成长的速度远远超出了同龄的孩子。高一的时候,他在坦佩当地的高中打了一年,并率队夺得州冠军。高二,巴格利经历了两次转学,并最终来到了加州著名的塞拉峡谷中学,尽管受到当地的规定限制,他曾被短暂禁赛。但是插曲过后,巴格利却迅速爆发。到高三的时候,他场均已能轰下24.9分10.1篮板。高三结束后,巴格利做出了一个颇为意外的决定,他选择不再留在高中,直接跳级去大学征战。出色的天赋,也让巴格利顺利获得了杜克大学的邀请。

进入大学以后,巴格利延续了他炸裂的发挥,他单赛季22次打出两双,打破了NCAA大西洋海岸联盟的纪录,另外,他场均轰出20+10的数据,成为杜克大学的绝对主力。遗憾的是,在今年的NCAA锦标赛中,杜克大学在八强战被淘汰。但赛季末,巴格利仍进入了全美各大媒体评选的最佳阵容的一队名单之中。大一赛季结束后,巴格利宣布参加今年的选秀大会,且预测顺位始终在三甲之列。

【主要数据和荣誉】

2017-18赛季,场均出战33.9分钟,得到21分11.1篮板1.5助攻0.9封盖0.8抢断。

2017-18赛季,全美综合评选最佳阵容一队。

201-18赛季,皮特-内维尔最佳内线球员奖。

2017-18赛季,大西洋海岸联盟最佳球员。

2017-18赛季,大西洋海岸联盟最佳新秀。

2017-18赛季,大西洋海岸联盟最佳阵容一队。



下一篇:18选秀展望之杰克逊: 场均3帽怪兽 潜力充足内线
下一篇:雄鹿有意老鹰主控施罗德 或将用帕克为筹码报价

 推荐阅读
 
 
 
版权所有 娱乐刊网 Copyright 2017 All Rights Reserved 京ICP备18008058号-1