18选秀展望之杰克逊: 场均3帽怪兽 潜力充足内线

www.yulekan.com  编辑:PE  来源:体育综合  时间:2018-06-21 01:04:09 

【摘要】 北京时间6月20日,2018年NBA选秀大会逐渐临近,联盟各队的工作重点,也开始朝这个方向转移。放眼今年的选秀名单,有不少新人值得关注的。 今天介绍的

原标题:18选秀展望之杰克逊: 场均3帽怪兽 潜力充足内线

北京时间6月20日,2018年NBA选秀大会逐渐临近,联盟各队的工作重点,也开始朝这个方向转移。放眼今年的选秀名单,有不少新人值得关注的。

今天介绍的球员是。

【基本资料】

姓名:贾伦-杰克逊

生日:1999年9月15日

国籍:美国

大学:密歇根州立大学

身高:2米11

体重:107公斤

位置:大前锋/中锋

年级:大一

NBA模版:迈尔斯-特纳

【综合评估】

优势:

身高2米11,臂展达到了惊人的2米26,贾伦-杰克逊的身体硬件的确让人羡慕。他拥有顶尖的跑跳能力,有爆发力,有积极性,机动性、灵活性、协调性同样不俗。杰克逊的左右手都能进攻,在篮筐附近的终结手感也比较柔和。他有一定的中远距离射程,投篮的出手速度和准度在大个子中属于上乘。另外,他主动杀伤内线的意识强烈,制造犯规轻而易举。而在传球,球场视野和阅读比赛等方面,他也显示出不错的潜质。

杰克逊的防守能力卓越,利用出众的身体素质,他成为内线可靠的守护者。他的弹速极快,防守轮转迅速,盖帽、抢篮板的时机也把握的比较准确。他擅长为队友掩护,在攻防两端非常无私,极少贻误战机。另外,与同级大部分新秀相比,杰克逊年龄偏小,培养的空间更大。盖帽,是杰克逊的最强项,大一赛季,他场均可以送出3次之多。

缺陷:

杰克逊能投篮,但至少现阶段,他的出手点还有些偏低,为了应对更加艰难的NBA比赛,未来,他需要提升出手弧度,同时还需要让自己的投篮姿势更加稳定。他的罚球存在前倾的习惯,三分球技能还有待开发。在低位进攻方面,他的技术也比较粗糙,缺乏在禁区附近足够的进攻技能包。他还不擅长处理包夹,在紧逼中的失误率比较高。

在同龄球员中,杰克逊的身体素质绝对是顶尖的。但未来,他需要让自己更加强壮,同时苦练一些小肌肉群,以适应NBA的比赛。他需要苦练严防情况下的终结能力,不仅是要用蛮力,还要学一些灵巧的小技术。他的打球态度没有问题,可球场上缺少激情。此外,他需要在攻防两端学会更聪明的应对,尽量减少失误和犯规。大学时期,杰克逊之所以没有获得足够的出场时间,就是因为犯规频率过高。

【生涯概况以及前景展望】

贾伦-杰克逊1999年9月15日出生在新泽西州的普兰费尔得,他的父亲老杰克逊曾在篮网、勇士、马刺、76人、火箭等多支NBA球队征战过,退役后,成为了一名篮球教练。受父亲影响,小杰克逊的篮球才华在高中逐渐显露出来。高中最后一年,杰克逊转学到拉路米亚中学,并带队取得29胜1负的惊人战绩,拿到全美高中锦标赛冠军,期间,他场均获得15.7分8篮板。另外,杰克逊也参加了麦当劳高中全明星赛、乔丹经典赛以及耐克篮球峰会等重要赛事。此外,他还在2016年U17世青赛,随美国对夺下金牌,还获得奈史密斯全美年度最佳高中球员奖的提名。

高中毕业的时候,杰克逊被多家美国媒体认定为五星球员,在收到多所学校的招募邀请后,杰克逊最终选择了密歇根州大。进入大学后,杰克逊在内线遇到激烈的竞争,能力、经验出众的迈尔斯-布里奇斯和尼克-沃德抢走了杰克逊不少出场时间。但在赛季中,杰克逊过人的篮球天赋和潜质,还是赢得了美国媒体和各路球探的高度关注,并在赛季末,获得了大十联盟年度最佳防守球员和最佳新秀。在今年的选秀预测中,杰克逊的选秀顺位在3到5名之间。

【主要数据和荣誉】

2017-18赛季,场均出战21.8分钟,得到10.9分5.8篮板3.0封盖

2017-18赛季,大十联盟年度最佳防守球员。

2017-18赛季,大十联盟年度最佳新秀。

2017-18赛季,大十联盟年度最佳阵容三队。

2017-18赛季,大十联盟年度最佳新秀阵容。


下一篇:Woj:伦纳德曾故意失联 提醒其他球队最终要去LA
下一篇:18选秀展望之巴格利:名宿后代 本届最强大前锋

 推荐阅读
 
 
 
版权所有 娱乐刊网 Copyright 2017 All Rights Reserved 京ICP备18008058号-1