胡歌4年后再演电视剧,女主请来实力视后,看清导演:这剧追定了

  经历了去年疫情带来的影视寒冬,沉寂了许久的电视剧市场终于迎来了大爆发,不论是后劲十足的《赘婿》,还是刚完结的《司藤》,都用高质量的作品向观众们交出了它们的答卷。

  不过要说今年期待值最高的电视剧,却并不是上述的这两部作品,而是一说名字就足够让人激动的《繁花》。至于为什么这部电视剧的期待值能够这么高,翻翻这部作品的班底答案自然就不言而喻了。

  如今随着网络的迅速发展,小说影视化的现象可以说是屡见不鲜,但就算都是小说改编剧,原作品的质量也是有高有低。而和一众被改编的网络小说相比,《繁花》的原著可以直接秒杀掉大部分作品。这部由金宇澄执笔,勾勒六十年代至九十年代上海小市民日常生活图景的作品,凭借着浓郁的老上海气息和对记忆与现实的描摹复刻,成功获得第九届茅盾文学奖,被誉为是上海的“清明上河图”。有这么一部优秀的作品摆在这儿,相信只要不乱拍,这部剧的效果肯定不会差。

  当然有了好本子自然也少不了出色的演员,比如这次胡歌的加盟就给大家带来了巨大的惊喜,这也是他时隔4年再度挑战小荧屏。作为一个土生土长的上海人,胡歌可以说完美的契合了小说中阿宝的人物设置,再加上原小说中有大量上海方言的片段,所以由胡歌出演这个角色真的是太适合不过了。

  不过和胡歌早早就被放出了宣发海报不同,女主角的扮演者马伊琍则非常低调,不仅出演的角色被严格保密,而且网友们还是从好友的探班照中才确定马伊琍是真的加入了这部作品。虽然目前还不清楚她在剧里的造型和故事走线,但相信这位实力视后的加入应该会带来不错的化学反应。

  然而相对于男女主演来讲,导演王家卫或者才是很多人决定追剧的最大原因。虽然是编剧出身的导演,但王家卫先后执导过《阿飞正传》、《重庆森林》、《一代宗师》、《东邪西毒》等众多经典的影视作品。王家卫7次摘取香港电影金像奖,3次夺得欧洲电影奖,可以说是一个不折不扣的金牌导演。也怪不得网友们都说:就冲这导演,这部剧都追定了!

  而提起王家卫和《繁花》的缘分,那还得从2014年说起。作为一个出生于上海的男人,虽然王家卫从小就移居香港,但老上海的气质却深深地印在了他的骨子里,所以当他遇到《繁花》这部小说以后,就有了想要把它拍出来的想法。从2014年王家卫宣布要把《繁花》影视化开始,直至2021年这部作品预计播出的消息传来,经过7年的打磨《繁花》最终才尘埃落定。

  在穆时英的《上海的狐步舞》中,他曾经把上海描绘成了“造在地狱上面的天堂”,展现了十里洋场中灯红酒绿的畸怪与繁华。但《繁花》却脱去了华美的外衣,向我们展现了上海生动的日常生活和积淀的历史文化,这或许才是一个上海人写上海、拍上海的真实角度。

  一座城,一席酒,辗转半生,看尽繁华。如果你也喜欢沪上文化,如果你也爱上海这座城市,那不妨期待一下这部今年播出的《繁花》,听听这座城里人的话语,看看这座城里人的生活,相信它一定能给你带来不一样的回味与体验。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 胡歌4年后再演电视剧,女主请来实力视后,看清导演:这剧追定了
  • 李易峰这部爆款剧终于定档了,单凭配角阵容都足以让人熬夜开追
  • 《妻子5》首播:蒋勤勤陈建斌甜蜜亲吻 周捷邹凯儿子颜值高
  • 马东任嘉伦聊“投资”,职场观察真人秀《闪闪发光的你》将播
  • 《恰好是少年》定档,刘昊然笑称“破坏”王俊凯董子健音乐审美
  • 《我的姐姐》票房破5亿,亲情电影又出爆款
  • 太甜了!赵又廷探班高圆圆,片场角落手牵手聊天
  • RED VELVET WENDY《LIKE WATER》横扫全球 ITUNES 榜!
  • YURA、世勋加入 SBS 新剧《现在分手中》出演阵容!
  • AB6IX 相隔三个月回归!确定在4月26日发行迷你四辑