为纪念抗美援朝的历史遗迹《我爱书画》推出“朝鲜行”系列节目

  为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,《我爱书画》节目特别推出“朝鲜行”系列节目,将于11月23日起每周一晚19:40播出。

  《我爱书画》“朝鲜行”系列节目由著名画家史国良和《我爱书画》栏目组于2019年11月赴朝鲜历时25天拍摄而成,他们沿着抗美援朝的历史遗迹,深情追寻伟大的抗美援朝精神,探访朝鲜万寿台创作社,走进朝鲜农民、工人、艺术家家庭,与朝鲜少年儿童友好互动,颂扬鲜血凝成的中朝友谊。经过一年时间打磨,节目组精心制作了十集(每集50分钟)精彩节目,包括《伟大的抗美援朝》、《朝鲜美术》、《美丽的平壤风光》、《朝鲜家庭》、《朝鲜电影》、《朝鲜美食》等。

  《我爱书画》“朝鲜行”系列节目从美术视角、以电视镜头全方位展现朝鲜风光、朝鲜艺术和朝鲜生活。作为“朝鲜行”系列节目的开篇,《伟大的抗美援朝》两集节目探访抗美援朝的历史遗迹,深情缅怀先烈,颂扬伟大的抗美援朝精神和鲜血凝成的中朝友谊,情感饱满、催人泪下、给人力量;《朝鲜美术》、《美丽的平壤风光》、《朝鲜家庭》、《朝鲜电影》、《朝鲜美食》等节目则分别从美术、建筑、家庭、电影、美食等角度,展现朝鲜人民的美好生活。

  参与拍摄的画家史国良表示,此次朝鲜行是一次非常难得的艺术之旅,20多天里与朝鲜的多位艺术家进行了交流,充分领略和感受到了一个不一样的朝鲜。节目制片人于瀛表示,《我爱书画》“朝鲜行”系列节目在拍摄过程中克服了天气寒冷、语言不通、文化不同等诸多难题,希望用精彩精美的节目打动观众,为“抗美援朝”系列宣传报道增光添彩。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 为纪念抗美援朝的历史遗迹《我爱书画》推出“朝鲜行”系列节目
  • 林俊杰《暂时的记号》贯穿双维度EP概念:“若这首歌的MV没有最好的诠释,我宁可没有”
  • 电影《永不沉默》首映,将在全国各大院线公映
  • 《破局锦衣卫》开机 郭柯彤持弩射箭霸气回归
  • 《追梦》发布会现场王雷刘涛讲述创业史
  • 希望我们爱了20年的音乐才子玩的开心!
  • 电影《破局锦衣卫》横店开机
  • 万玛才旦《气球》正在热映 胡歌宋佳黄景瑜钟楚曦等众星邀你看气球
  • 《鹿鼎记》剧情迎高潮,张一山唐艺昕将计就计巧妙对敌
  • 周董来发S卡了?这些经典歌词魔改后你能认出原版吗?