《清平乐》为什么说徽柔的一生,都是被赵祯所毁的呢?

  其实看过原著小说的人都知道,原本的《清平乐》讲述的并不是赵祯和曹皇后的故事,而是赵祯女儿赵徽柔与内侍梁怀吉的故事,不得不说,这部作品也算是圈内最大的魔改了,剧情改了不说,就连主角人物都完全被替换了,改动之大,也是比较罕见的了!

1.jpg

  不过虽说徽柔和怀吉不再是剧版《清平乐》的主角,但是两人却依然有在剧中出现,而且还成为了《清平乐》中的副线感情,和父亲赵祯一起,上线了一段虐心之恋。

  其实严格来说,赵祯阻拦徽柔与怀吉在一起,也算是比较正常的举动了,毕竟一个是高高在上的公主,一个则只是一个身份低微的内侍,两人在一起不为人伦所容,更会被天下人笑话,赵祯的这个举动,也是爱女心切的一种表现,那么为什么还要说徽柔的一生,都是被赵祯所毁的呢?

3.jpg

  事实上,在喜欢上梁怀吉之前,徽柔还曾经有过一个初恋,不管是相比后来的李玮还是相比梁怀吉,这个人其实都特别的适合徽柔,只是赵祯却亲手将这段感情给扼杀了!

  徽柔的这个初恋叫做曹评,从姓氏中就能看出来,这个曹评和曹皇后有那么一点关系,没错,他就是曹皇后的侄子了,也算是系出名门之后,身份高贵的世家子弟。

2.jpg

  然而正是因为曹评是曹家人,是曹皇后的亲戚,才被赵祯所不容,他不允许宫里有一个曹皇后,同时还有一个曹驸马,他不希望曹家的权势日渐庞大,他不希望曹皇后成为下一个大娘娘,所以他狠心的拆散了曹评与徽柔的姻缘,并将徽柔嫁给了自己的表弟李玮。

  也正是因为官家的这个错误决定,毁了徽柔的一生,这才有了徽柔对婚姻不满,逐渐和怀吉走到一起的事情。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 《清平乐》为什么说徽柔的一生,都是被赵祯所毁的呢?
  • 《清平乐》为什么官家就是不肯承认自己见过张妼晗?
  • 《清平乐》官家为什么喜欢刁蛮任性的张妼晗?
  • 《清平乐》丹姝长得美又有贤名,官家为什么就是不喜欢她呢?
  • 《妻子4》阵容曝光了?邓超和周杰伦都要参加吗?