《清平乐》为什么官家就是不肯承认自己见过张妼晗?

  别看刚入宫的张妼晗就备受官家的喜爱,处处都能讨得官家的欢心,妥妥的就是集万千宠爱于一身了,然而在没进宫之前,张妼晗还是受了不少罪的,和官家的初次见面,就没有那么大顺利!

1.jpg

  众所周知,官家和张妼晗的初次邂逅是在五年之前,那是官家和丹姝大婚的日子,因为不想去见“丑名远播”的丹姝,官家独自挑着灯冒着大雪在外面闲逛,因此就邂逅了正在园子里抽打着耗子尸体的张妼晗,因为耗子咬死了自己心爱的兔子,张妼晗特别的生气,即便是见到耗子死了也不解气,还要用鞭子来“鞭尸”,不得不说,小小年纪就相当的刚烈了!也正是这个原因,让官家觉得这个小妮子特别的与众不同。

2.jpg

  初次邂逅之后,官家很快就忘记了这件事,倒是张妼晗,一直记得这个在园中邂逅的男子,甚至一心想要嫁给他。

  五年之后,机缘巧合之下,张妼晗再见见到了官家,并且知道了官家的身份,但是的张妼晗特别的惊喜,当场就想要和官家人情,只是官家却死活不肯承认,愣是说张妼晗认错了人。

  其实明眼人都看得出来,官家并不是不记得张妼晗,只是不愿意承认罢了,那么官家到底为什么就是不肯承认呢?

3.jpg

  事实上,官家之所以不肯承认,还是因为照顾到丹姝,要知道,他与张妼晗邂逅到那一晚可是他与丹姝的大婚之夜,这么一个重要的日子,官家撇下自己的新婚妻子在外闲逛,这件事要是穿出去,得造成多大的不良影响?到时候不仅让百官议论纷纷,更是会让丹姝成为天下的笑柄,考虑到此,官家自然死活不愿意承认了!

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 《清平乐》为什么官家就是不肯承认自己见过张妼晗?
  • 《清平乐》官家为什么喜欢刁蛮任性的张妼晗?
  • 《清平乐》丹姝长得美又有贤名,官家为什么就是不喜欢她呢?
  • 《妻子4》阵容曝光了?邓超和周杰伦都要参加吗?
  • 《猎狐》杨建群的结局是怎样的?杨建群是个悲剧人物吗?