《清平乐》丹姝长得美又有贤名,官家为什么就是不喜欢她呢?

  官家虽然是个明君,却也会犯天下男人都会犯的错——贪图美色!这也就是为什么官家会因为知道丹姝的丑名而拒绝新婚之夜入洞房,这也就是为什么官家会在看到丹姝的美貌之后又会处处讨好,想要修补与她之间的关系了!

1.jpg

  其实明眼人都看得出来,官家对美貌的丹姝还是有感觉的,曾几何时,也是希望可以和丹姝好好发展下去的,那么丹姝和官家之间明明郎有情妾有意,为什么最后却貌合神离了呢?官家为什么对丹姝就是不一样,就是不喜欢她呢?事实上,官家早就已经说出了答案!

2.jpg

  第一,丹姝性子太过内敛,太过沉闷

  丹姝系出名门,颇有大家闺秀的风范,曾经出入过学堂,师从大家范仲淹,是一个颇有学识的姑娘,也正是因为丹姝的这些背景,让她成为了一个性子内敛稳重的人,加上又有皇后这顶高帽子,更是让她束手束脚,可以说,丹姝是一个人人称赞的皇后,但是却并不是官家喜欢的女人,看官家曾经心动过的熙春,还有备受宠爱的张贵妃就知道,官家其实更喜欢的是那种热情主动,爱撒娇的小女子。

3.jpg

  第二,丹姝的身上有大娘娘的影子

  可以说,对官家一生影响最大的,莫过于是大娘娘了,官家从小敬她惧她,已经成为了一种心理阴影,而伴随着与丹姝相处的日子越多,官家越在丹姝的身上看到大娘娘的影子,对于这样的一个人,官家自然很难与她亲近。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 《清平乐》丹姝长得美又有贤名,官家为什么就是不喜欢她呢?
  • 《妻子4》阵容曝光了?邓超和周杰伦都要参加吗?
  • 《猎狐》杨建群的结局是怎样的?杨建群是个悲剧人物吗?
  • 张雨剑喊话跟拍者遭调侃,张雨剑自黑回应,网友哭笑不得
  • 《清平乐》官家明明认出了张妼晗,为什么还说她认错了人?