丁宁为什么不愿意告诉长孙浅雪真实身份?

  十年以来,与丁宁在一起时间最长的是长孙浅雪,但是可悲的是,百里素雪、林煮酒、夜策冷都知道了丁宁就是梁惊梦,自己却是最后一个得知的,也难怪长孙浅雪在得知丁宁身份时那么的恼怒了!

1.jpg

  话说出来,丁宁明知道长孙浅雪喜欢自己,自己也对长孙浅雪有爱意,两人的目的也是一致的,那么十年时间那么长,丁宁为什么不愿意以梁惊梦的真实身份示人呢?

  首先,丁宁虽然也喜欢长孙浅雪,但是实际上,这种爱意并非是一开始就有的,而是在长时间的相伴中,日久生情的。

2.jpg

  其次,一开始的丁宁,心里只想着要报仇,但是那个时候的丁宁修为很低,还是阳亢难返之身,所以他不愿意告知真实身份,也是不愿意让长孙浅雪卷进来, 不想连累她,毕竟这是他与元武、叶甄的私人恩怨。

3.jpg

  最后,丁宁很害怕,毕竟长孙浅雪全家人的死与梁惊梦多少有点关系,丁宁害怕自己一旦说出身份,长孙浅雪会离开自己,这也是丁宁不愿意看到的。

4.jpg

  当然,在丁宁的心中,还是有一点私心的,既然梁惊梦已经不在了,既然他现在是丁宁的身份,为什么不能以丁宁的身份来喜欢长孙浅雪呢?


您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 丁宁为什么不愿意告诉长孙浅雪真实身份?
  • 为什么丁宁对夜策冷的死漠不关心?夜策冷不是梁惊梦最得意的弟子吗?
  • 叶甄为什么一定要杀死薛忘虚?
  • 《庆余年》编剧如果真的是和于正合作的,演员阵容会是怎样?
  • 《大明风华》历史上真实的太子妃真和剧中的一样吗?