为什么丁宁对夜策冷的死漠不关心?夜策冷不是梁惊梦最得意的弟子吗?

  十年之前,梁惊梦被杀,巴山剑场有两个人选择了背叛,一个是梁联,一个是夜策冷,他们都曾经深受梁惊梦的恩惠,但是让人跌破眼镜的是,当梁惊梦被陷害至死,当巴山剑场覆灭时,他们却选择了背叛,保全自己的利益。

  

1.jpg


  一开始对夜策冷,相信很多人都是嗤之以鼻的,但是后来伴随着剧情的深入,我们才发现,原来真正背叛梁惊梦的只有梁联一人,当初的夜策冷眼睁睁的看着自己的师傅死去,她没有足够的能力复仇,于是只能选择“背叛”,选择潜伏,为的就是有朝一日,能为自己的师傅报仇。

  

2.jpg


  所以当夜策冷知道丁宁就是九死蚕的传人,知道他是师傅唯一的传人时,她立马选择了弃暗投明,各种帮助丁宁,甚至不惜牺牲自己,帮他救出关在大浮水牢中的林煮酒。

  夜策冷曾经当着丁宁的面,诉说了自己对师傅的想念,丁宁当时也是万分的感动,甚至还说,夜策冷是梁惊梦最得意的小弟子。那么明明丁宁就是梁惊梦,夜策冷又是他得意的小弟子,为什么长孙浅雪告诉丁宁夜策冷死了,丁宁却死漠不关心?

  

3.jpg

  一方面,是因为丁宁不知道夜策冷死了

  当时长孙浅雪的话其实说得很含糊,她并没有直接说夜策冷死了,丁宁也只知道夜策冷祭了本命剑,并不知道她已经牺牲了。

  

4.jpg

  一方面,丁宁不敢太过关心夜策冷

  撇开丁宁是梁惊梦这层身份不说,其实丁宁本身与夜策冷的关系是很淡的,两人相识也并不是很久,所以丁宁不敢太过关心夜策冷,因为这样容易引起长孙浅雪的怀疑,所以丁宁不是不关心,只是不敢表现在面上而已。


您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 丁宁为什么不愿意告诉长孙浅雪真实身份?
  • 为什么丁宁对夜策冷的死漠不关心?夜策冷不是梁惊梦最得意的弟子吗?
  • 叶甄为什么一定要杀死薛忘虚?
  • 《庆余年》编剧如果真的是和于正合作的,演员阵容会是怎样?
  • 《大明风华》历史上真实的太子妃真和剧中的一样吗?