叶甄为什么一定要杀死薛忘虚?

  叶甄看不懂梁联,这一点情有可原,因为梁联太过贪恋权势,不受她的掌控,加上梁联是朝廷中人,所以叶甄想要除去梁联,这一点是想得通的。但是叶甄不计后果,甚至不惜武逆元武,一定要杀掉薛忘虚,这一点就有点想不通了!

1.jpg

  薛忘虚与梁联不同,他是世外修行的高人,不涉朝政,对于叶甄的权势也是不构成任何威胁和影响的。此外,薛忘虚还是已经达到七境的大宗师,用元武的话来说,七境的大宗师都是蘅国的宝贝,那么在这样的情况下,叶甄为什么一定要不顾后果,杀死薛忘虚呢?

2.jpg

  1、灵脉之仇

  灵脉是修行的宝物,利用灵脉来修行,对于修为是有很大的帮助的,所以很早的时候,叶甄就看中了白羊洞的这条灵脉,奈何薛忘虚不肯,甚至将灵脉分成了三处,自此,薛忘虚也是正式和叶甄结仇了。

3.jpg

  2、续天神诀

  丁宁是岷山剑会夺冠的大热门,叶甄也拍了孙醒参加。叶甄想要赢得岷山剑会,为的就是续天神诀,为了不让丁宁获胜,她派了容宫女去杀薛忘虚,就是想要让丁宁分神。

4.jpg

  3、锦林唐之争

  锦林唐和两层楼的斗争,看起来是江湖纷争,实际上却有朝堂的因素在里面,白羊洞帮助了两层楼,也是得罪了叶甄,让叶甄视薛忘虚为眼中钉。


您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 丁宁为什么不愿意告诉长孙浅雪真实身份?
  • 为什么丁宁对夜策冷的死漠不关心?夜策冷不是梁惊梦最得意的弟子吗?
  • 叶甄为什么一定要杀死薛忘虚?
  • 《庆余年》编剧如果真的是和于正合作的,演员阵容会是怎样?
  • 《大明风华》历史上真实的太子妃真和剧中的一样吗?