《大明风华》历史上真实的太子妃真和剧中的一样吗?

  说《大明风华》更像是《老朱家的欢乐故事》,还真的一点都不假!似乎除了高高在上的朱棣还有些心机之外,朱高炽、朱高煦、朱高燧乃至于太子妃张妍、朱瞻基都是出来搞笑的,兄弟叔侄虽然明着争斗不休,但是画风却是相当的欢乐。

1.jpg

  此次在《大明风华》中出演太子妃的是吴越,她曾经在《我的前半生》中出演小三林凌,也正因为这个角色,让吴越备受观众的吐槽,一度为自己招来了不少的骂声。然而在《大明风华》中,又因为这位太子妃太过耿直逗趣,让林凌挽回了不少的名声。

2.jpg

  那么问题来了,历史上真实的太子妃,真和《大明风华》中的一样吗?

  历史上的张妍出生于一个普通的官宦家庭,在朱棣还是燕王的时候,她就嫁给了朱高炽,后来还为朱高炽生下了朱瞻基这个长子。后来朱高炽继位,也是册封了张妍为皇后。只不过张妍的皇后之路并不长,因为朱高炽只当了10个月的皇帝就驾崩了,张妍也从皇后变成太后。

3.jpg

  朱瞻基刚刚继位的时候,朝中的大小事务都会先问张太后,不过尽管如此,张太后也一直不敢僭越,用心辅政,却从不弄权。也正因为张太后的辅佐,才让朱瞻基创下了盛事。

4.jpg

  朱瞻基在位之年,英年早逝,儿子朱祁镇9岁就登上了皇后,这个时候,很多大臣都希望张太后可以垂帘听政,但是张太后却严词拒绝了,说不能坏了祖宗的规矩。张太后将朝政的决策权交给了三杨,自己则用心辅佐孙子。


您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 丁宁为什么不愿意告诉长孙浅雪真实身份?
  • 为什么丁宁对夜策冷的死漠不关心?夜策冷不是梁惊梦最得意的弟子吗?
  • 叶甄为什么一定要杀死薛忘虚?
  • 《庆余年》编剧如果真的是和于正合作的,演员阵容会是怎样?
  • 《大明风华》历史上真实的太子妃真和剧中的一样吗?