《庆余年》言冰云为什么要杀范闲?言冰云为什么会被送去北齐?

  因为范闲身份特殊,想杀他的人也是不少,害怕他夺家产的柳如玉就曾经很想杀他,只是后来因为了解了范闲的为人,与他冰释前嫌了;大皇子和长公主也很想杀他,因为他的存在,让他们的内库大权即将旁落;庆帝也曾经想要杀他,因为他是叶轻眉的儿子,算是庆帝的“后患”;林珙想要杀他,因为林珙不想让婉儿嫁给他。不过在众多想要杀范闲的人中,却有一个人是不太合理的,此人便是还未正式出场的言冰云了!那么言冰云为什么会被送去北齐?言冰云为什么要杀范闲?

1.jpg

  事实上,言冰云之所以会被送去北齐,正是范闲害的,而言冰云之所以要杀范闲,也正是因为他“迫害”了自己!

2.jpg

  先来说说言冰云的身份,他是言若海的儿子,也是太子麾下的人,滕梓荆就是言冰云的手下。当初滕梓荆之所以刺杀范闲,正是言冰云下的命令,只是言冰云并非对范闲有成见,只是被太子利用了而已。而言冰云之所以会被送去北齐,也正是因为他派人刺杀范闲。可以说,言冰云在刺杀范闲这件事中算是背锅侠了!

3.jpg

  不过言冰云虽然有点惨,但是后期却还是和范闲成为了好朋友,还是范闲人生道路上最好的小伙伴之一!

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 丁宁为什么不愿意告诉长孙浅雪真实身份?
  • 为什么丁宁对夜策冷的死漠不关心?夜策冷不是梁惊梦最得意的弟子吗?
  • 叶甄为什么一定要杀死薛忘虚?
  • 《庆余年》编剧如果真的是和于正合作的,演员阵容会是怎样?
  • 《大明风华》历史上真实的太子妃真和剧中的一样吗?