长公主生下林婉儿之后为什么不和与宰相结婚?

  或许是因为作为《庆余年》大男主的范闲每一集的戏份都太多了,导致很多人都只关心范闲的身世,却忽略了该剧最大的一个疑点——长公主和宰相林若甫明明门当户对,还生下了一个女儿林婉儿,那么他们为什么不选择结婚,而让林婉儿成为一个名不正言不顺的私生女呢?

1.jpg

  是因为林婉儿不受宠吗?当然不是!其实从长公主和林家二哥对林婉儿的态度来看,林婉儿也是被捧在家人手心里的宝了,所以不受宠的说法自然是站不住脚的,那么长公主为何不愿意和林若甫成亲呢?其实主要有两大原因!

2.jpg

  第一:林若甫并非是长公主真心喜欢的人

  看过原著小说的小伙伴应该都知道,其实长公主喜欢的并非是林若甫,而是庆帝,也就是自己的哥哥!不过庆帝却并不喜欢她,而是喜欢范闲的母亲叶轻眉,这也就是为什么长公主一直不待见范闲的原因了!

3.jpg

  第二:长公主不愿意放权

  长公主若是选择嫁给林若甫,则必须出宫住到林府,不仅如此,古时出嫁之后的女子,也只能在家相夫教子了,自然也就没有了内库的掌管权。以长公主的性格,自然是不愿意放权的,而她之所以选择和林若甫在一起,也是为了拉拢他,让他帮助自己。

4.jpg

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 丁宁为什么不愿意告诉长孙浅雪真实身份?
  • 为什么丁宁对夜策冷的死漠不关心?夜策冷不是梁惊梦最得意的弟子吗?
  • 叶甄为什么一定要杀死薛忘虚?
  • 《庆余年》编剧如果真的是和于正合作的,演员阵容会是怎样?
  • 《大明风华》历史上真实的太子妃真和剧中的一样吗?