赵又廷父亲赞儿媳高圆圆贴心 透露孙女乖巧懂事

  最近,赵又廷的父亲赵树海录制综艺节目,节目里谈到了“两代同住”的问题。赵树海对此透露了很多赵又廷与高圆圆与他们在一起生活的细节,还有2岁多孙女的懂事之处。

  赵树海表示,儿子赵又廷和儿媳高圆圆刚结婚的时候,还没有小孩。因为忙着工作两人都不经常待在台湾,因此一开始赵又廷夫妇是和他们同住的。后来孙女出生后,赵又廷就在他们原本住的房子楼上弄了套房子住,每次吃饭的时间到了一家三口就会下来用餐。

  除此外,赵树海还大赞儿媳妇高圆圆的贴心举动。他说道:“快吃饭前儿媳妇都很识相,也都很懂事,4点半就下来了,问婆婆需不需要帮忙。她只要下来主动开口,我告诉你父母亲都是一样的,你只要这么说了,(要不要帮忙)随便啦!不用不用没关系。”

  赵树海觉得每次拒绝儿媳妇高圆圆帮忙也不对,应该偶尔给儿媳妇表现的机会。他说:“你常常说不要不要,她就不下来做了,她就视为当然,就像你刚刚说的习惯。”

  赵树海除了在节目中称赞儿媳妇高圆圆外,还向大家分享了孙女Rhea的聪明懂事。他说,自己对孙女的态度也和对儿媳妇态度一样,会给孙女参与感。

  赵树海透露,2岁多的孙女想要参与家庭活动中,所以他们会派给她一个能力范围可及的工作让她去做。比如拿碗筷,分配餐巾纸这些。而小Rhea也很厉害,被爷爷派去拿碗筷之后,就不准被人帮忙,她要自己分配餐巾纸,也要自己拿碗筷,自己一根一根的数出8支筷子她才满意。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 赵又廷父亲赞儿媳高圆圆贴心 透露孙女乖巧懂事
  • 甜哭!高圆圆获老公赵又廷探班 两人牵手摇来摇去
  • 成龙晒照庆祝67岁生日 透露复发的腰伤已经好很多
  • 《老郭有新番》上线 郭德纲用说书打开三国
  • 《长歌行》开拍就换男主,得知真相后观众直呼谢天谢地,太幸运了
  • 《司藤》两版结局拍了个寂寞?一版太悲剧,另一版到处是BUG
  • 胡歌4年后再演电视剧,女主请来实力视后,看清导演:这剧追定了
  • 李易峰这部爆款剧终于定档了,单凭配角阵容都足以让人熬夜开追
  • 《妻子5》首播:蒋勤勤陈建斌甜蜜亲吻 周捷邹凯儿子颜值高
  • 马东任嘉伦聊“投资”,职场观察真人秀《闪闪发光的你》将播