“贾玲接班人”成名辛酸,离不开背后的7个贵人

  什么?时尚芭莎年度派对里,让人眼前一亮的居然是喜剧女演员金靖?

  红毯上,她身穿MOVOUS绿色礼服,一袭长裙将她的锁骨、事业线展现得一览无余,金靖的好身材也被完美凸显出来。

  有趣的是,这条裙子十分性感,放在别人身上可能会被联想到“欲望”二字。

  然而,在她身上全然没有,反倒是衬托出她的风情万种同时,也保留了她独有的欢脱烂漫。

  如此惊艳的亮相,确实征服了不少广大网友。

  饭姐也想弱弱地说一句:姐,以后多穿点这种衣服吧,真的绝了!

  如今的金靖,自信心十足。

  作为喜剧界难能可贵的女艺人之一,她更是和辣目洋子一起,被许多人称赞为“贾玲接班人”,只因其功底足、能原创,且观众缘绝佳。

  但你绝对想不到,曾经的金靖是一名实打实“讨好型人格”。刚出道时,她的内心想法甚至是“希望大家不要讨厌我就行”。

  而这份自卑,主要源于她此前的生活经历。

  心酸成名

  1992年,金靖出生在一个条件并不优渥的家庭之中,她的父亲腿部患有残疾,母亲也曾离家出走。

  在这种情况下,金靖在学校里总是备受欺负,那些同学时不时就会学她爸爸走路,还会嘲笑她没有妈妈。

  自幼缺乏母爱的金靖,从小便不懂得怎么去交朋友。再加上她小时候体型就比较胖,也很少有人愿意跟她玩。

  好在她的父亲极其乐观,很少在她面前说母亲的坏话,看到有小朋友模仿他时,他也只是一笑了之,还会经常逗金靖开心。

  这种心态给金靖带来了极大的帮助,在父亲的耳濡目染下,她很少怨天尤人。

  让人无奈的是,异常坚强的金靖却总是逃不过“校园欺凌”。

  上初中时,她没有任何改变,还是和小时候一样,是个“胖丫头”。

  更可气的是,那时学校里都没有人和她一起玩,就像集体商量好一样,都会孤立她。

  有次她总算是鼓起勇气问某位同学,这是为什么,结果得到的回答却是:老师说你成绩不好,让我们少跟你接触。

  然而,这还不是最大的打击。

  外貌平平的金靖,成绩亦是如此。某次考试,她考得不太理想,于是这位老师便在班上大声念着她的考试成绩。

  后面还冷嘲热讽地说:“就你考这样的成绩,还好意思去问为什么不让别人跟你玩?你看看,谁要跟你玩?”

  这种言行,给青春期的金靖造成了极大的心理伤害,觉得世界很灰暗。

  为了缓解情绪,她学会了写日记。即使出名以后,也会把所有的不开心记在里面。

  谁也想不到,金靖最黑暗的时光还不是中学时期,而是高考。

  起初,她的目标是考上华师大,认真学习的她却名校落榜,无缘此校。考试结束后,其他同学都在商量着上大学有何计划,只有她心如死灰。

  所幸的是,大学之后金靖的运气便好了起来。

  那时,她的生活里出现了第一个贵人:刘胜瑛。这个女孩的出现,就像一道曙光,给她满是阴霾的心带来一丝光亮。

  上学时金靖还是很自闭,不愿和他人交流。

  只有刘胜瑛愿意和她聊天、陪她玩,知道她心情不好也会想办法逗她开心,金靖也慢慢从难过的情绪中走了出来。

  两人是同学加舍友,兴趣也极其相似,没多久变成了无话不谈的好闺蜜。

  最主要的是,她们都有一个共同的爱好:喜剧。

  得知学校有个外国老师创办了即兴表演俱乐部时,两人非常兴奋,便一起加入了这个即兴剧团。

  平日休息时,她们就会上台演一些即兴剧,引得台下爆笑不止。只有这时,她才感到满足和愉悦。

  同时,她在这个剧团里,也结识了第二个贵人阿球,他和金靖一样,也是即兴喜剧爱好者。两人因剧结缘,也成了较好的朋友。

  就这样,短暂的四年时光在三人稳固的友情之下慢慢结束了。

  毕业后,刘胜瑛进入国企,有了稳定的工作与生活。金靖则应聘到了一家电视台,作为实习生的她,每天的任务便是撰写工作号。

  只有阿球还在坚持自己的喜剧事业,加入了飞来即兴。

  但是工作之余金靖也没有放弃即兴剧,经常会参加一些与之有关的活动,可惜的是工作与爱好在时间上总会有所冲突。

  一来二去,金靖总是会因为游走于两者之间,而感到十分疲惫。

  有次上班她觉得太累,便趴在桌子上休息了一下,恰好被领导撞见,觉得她做事不认真,便找借口辞退了她。

  于是,她便全身心投入于喜剧之中,接着,她又找来了自己的闺蜜刘胜瑛,劝她和自己一起阿球所在的飞来即兴。

  刘胜瑛非常支持她,没多久便辞了工作和她一起做事。

  在金靖的提议下,他们一起参加了上海中文即兴喜剧节,表演得很成功,还赚了些钱。

  共事之中,她和阿球也从友谊升温成了暧昧,在那之后两人便从好友变成了情侣。

  沉浸于爱情里的金靖,还不知道她的事业也在悄然之间发生着变化,也不清楚第三个贵人秦浩诚即将到来。

  彼时,《今夜百乐门》导演秦浩诚,正在为这个节目召集演员。恰好他在活动中看到了金靖的表演,觉得她很有潜力,便极力推荐她们来参加自己的节目。

  屡遇贵人

  初次表演两人发挥并不惊艳,导演觉得她们吵,面试官觉得她们平淡无奇,差点被淘汰。

  直到金靖和刘胜瑛现场即兴演了小品《机场培训师》后,才用独特的海派表演方式让人眼前一亮。

  这段剧本是金靖20多分钟写出来的,所以导演决定让她们做编剧。就在此时,金靖的第四个贵人金星出现了。

  金星觉得她们两个的表演方式非常新鲜,所以力保两人,说“这俩小丫头的作品,只有他们自己能演出那个腔”。

  之后,她们才正式留在舞台。

  那时,金靖在表演时收放自如,第一期节目上线时,她的夸张动作便掀起了表情包制作狂潮。

  刚出道的她,一夜走红,圈粉无数。紧接着,便有无数公司向其抛来橄榄枝,就连春晚导演都找过她两次,她却断然拒绝了。

  出名太快,给本就自卑的金靖带来了极大压力。

  她直言道“我自己的人生后面可能会失控,我会长成一个我自己根本控制不了的人。”

  所以,她没有在爆火之后就接许多资源,反而是躲起来不敢去面对许多观众。

  高光时刻,她不敢再往前踏出一步。

  幸运的是,马东看中了这个“鬼灵精怪”的丫头,用尽所有办法将其收入旗下。

  至此,马东成了她的第五个贵人,得知她怕失败,不敢上《欢乐喜剧人》,便不断鼓励她去参加各种节目。

  这才让金靖又参加了多个综艺,比如说《欢乐喜剧人》《饭局的诱惑第二季》《Beauty小姐》《演员请就位》。

  显然,金靖没有止步不前才是最正确,经常曝光在荧幕前的她,并不惹人厌,反而是用“奇葩”的表演获得了不少好评。

  渐渐地,金靖的人气与身价快速上涨,她真的成名了。

  彼时的她名利双收,还用赚来的钱在寸土寸金的上海给父母买了一套房子。

  然而,刘胜瑛却与之相反。

  金靖成为部门小领导时,她还只是公司的实习生,经常为钱发愁。

  同时加入马东的公司,结果两人的星途截然相反。金靖资源不断、刘胜瑛却慢慢淡出了观众视野。

  对此,金靖一直很自责,她觉得自己害了刘胜瑛。

  就在此时,她和阿球的也出了问题,两人的走向处于极端化,金靖内心意识到两人不太合适,便结束了5年的感情。

  令人感动的是,这种时候陪在金靖身边的依然是刘胜瑛。

  刘胜瑛从来不会埋怨金靖,也不会觉得是她耽误了自己。还会陪她走出失恋的痛苦,继续和金靖搭档,非常珍惜两人的感情。

  金靖也曾感慨道:“我做平凡人的梦,需要有人陪我一起”。

  两人的“真姐妹情”,就像贾玲和张小斐一样。

  贾玲爆火之时,想尽一切办法捧红张小斐,最终把她变成了票房过亿的大女主。

  金靖亦是如此,会想方设法带着刘胜瑛上各种节目,为了帮助她走红,金靖决定带着两人的作品登上春晚。

  去年春晚,语言类节目竞争激烈,好在金靖的“贵人缘”不浅,遇上了自己的第六个贵人:春晚导演。

  没多久,她们共同编排的小品《机场姐妹花》就被采用了,两人非常高兴,金靖更是格外激动。

  因为这意味着只要登上舞台,就很有可能帮助刘胜瑛提高知名度,改善她的生活。

  没成想,两姐妹辛苦排练8个月后,却被告知刘胜瑛不太适合这部小品,紧接着就用宋祖儿替换了她的位置。

  刘胜瑛被除名,金靖非常伤心,但她还是会在作品里加入刘胜瑛的名字,争取让观众熟悉这个喜剧演员。

  在娱乐圈里,金靖还认识了一位知名度极高的人物李佳琦,这便是她的第7个贵人。

  看过李佳琦直播的人应该都知道,只要两人同框,就会成为粉丝的欢乐源泉。

  被称为“人间唢呐”的金靖出现在直播间时,李佳琦便会在旁边一直哈哈大笑。

  真实不做作的金靖,还会经常爆出金句,告知大家减肥三周从104涨到了115,瞬间圈粉。

  就这样,李佳琦的粉丝格外喜欢她,而李佳琦本人也非常宠爱她,甚至用直播的时间给她举办生日会。

  爽子曾说过,只要上一次热搜,她的片酬就会涨,这句话放在金靖身上应该也同样适用。

  因为李佳琦,她不知道上了多少次热搜,上节目的费用很大程度上会飙升不少。

  结语

  经历了很多、在众多“贵人”鼓励下成长的金靖,已经不再是以前那个不自信的女生。

  如今,她不会恐惧“走红”,也不会畏惧登上更大的舞台,反而是给观众带来更多惊喜。

  脸上有九颗痣,她毫不遮掩,还把自己称为“金九粒”。

  她有勇气在镜头面前说出:“我们值得最美好的东西”。

  这种言语,没点自信肯定是做不到的。

  对于喜剧演员来说,出道即走红是非常幸运的,毫无疑问金靖就是被老天爷赏饭吃的那一位艺人。

  说起来,她和贾玲还有几分相似。

  2003年,贾玲还在与白凯南四处“走穴”赚点辛苦钱,两年后冯巩亲自带她,才让她逐渐走红。

  从一个毫无名气的小演员,摇身一变成为国内顶级喜剧女艺人,再跻身于50亿票房女导演。

  她的成功,离不开冯巩与张小斐等人的鼎力相助。

  金靖从籍籍无名的小艺人,一跃成为爆火的喜剧女演员,她的事业巅峰同样不能缺少刘胜瑛、秦浩诚、金星、马东等贵人扶持。

  除此之外,她也和贾玲一样,凭借着独树一帜的幽默圈到不少粉丝。

  正是因为金靖与贾玲有许多相似之处,所以现在的她被不少网友誉为“下一个贾玲”,有望成为大众心中的“贾玲接班人”。

  最重要的是,她和贾玲一样有着同样的“神仙友谊”。但贾玲捧红了张小斐,她还没有,或许这是她心里的遗憾吧。

  幸运的是,两人的友情并未因此变质。

  饭姐希望她们的“闺蜜情”能一直保持下去,也希望刘胜瑛能和金靖一样,被观众注意到。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • “贾玲接班人”成名辛酸,离不开背后的7个贵人
  • 60岁宋丹丹爬山被拍 穿紧身裤秀一双“小鸟腿”
  • 59岁董文华近照曝光,与众朋友聚会坐稳C位
  • 65岁刘晓庆秀凹凸身材 腰腹平坦不见一丝赘肉
  • 江宏杰紧抱2岁儿子庆生 家人合影独缺福原爱
  • 一家三口外出:陈建斌紧牵蒋勤勤过马路,14岁儿子变帅
  • 61岁倪大红片场身体不适,手捂胸口痛到蜷缩
  • 《乡爱》“苏玉红”百万豪车前热舞,身上外套3万多
  • 《创造营2021》诺言止步36强 “敢勇少年”团魂不灭
  • 《法官大人》:万法皆空,因果不空