周华健时隔5年后再开巡演,回忆金庸曾为其写下藏头诗

  据台湾媒体报道,周华健时隔5年后宣布开启全新巡演《少年侠客》,将于4月10日、5月8日分别在台北小巨蛋和高雄巨蛋登场。

周华健时隔5年后再开巡演,回忆金庸曾为其写下藏头诗

  据悉,周华健曾演唱过金庸经典剧《倚天屠龙记》主题曲《刀剑如梦》、《神雕侠侣》主题曲《天下有情人》、《天龙八部》主题曲《难念的经》,几乎与侠客画上等号。

  而周华健也曾经追星金庸,拿了整套小说去金庸的签书会上给他签名。而金庸也特别以藏头诗的方式写下:“华丽的词句,健美的歌喉”,称赞周华健的创作才华和演唱中的侠客风范,开头两字“华”与“健”等于为他署名。回忆此事,周华健笑说:“金庸看到我没问我是谁,就直接把小说接过去签,拿到签名后开心到不行!”

周华健时隔5年后再开巡演,回忆金庸曾为其写下藏头诗

  周华健坦言自己从小就有大侠梦,多年前因缘际会为金庸武侠剧写主题曲,一头栽进金庸世界中,也开启了他音乐创作之路的另一扇窗。他自比是老顽童周伯通,“周伯通天生是个乐天派,喜欢无拘无束地玩,逍遥自在地生活在天地之间,傻傻地就好,人生没有这么複杂。”一语道出自己的人生哲学观。

  而周华健自认全身上下最少年的地方就是“心”。他自嘲凡事三分钟热度,曾对骑自行车、玩电动、组模型都有兴趣,但有着小孩子性格的他就像玩玩具一样无法坚持下去。唯一坚持下来的就是玩音乐这件事,他表示:“我从年轻到现在最感兴趣的娱乐就是玩音乐,从来没变过;人家说防疫期间很无聊,我反而把心力投入在自己喜欢的事上面,像是这段期间就找了身边一起工作录音人员一起组BAND,圆了自己的梦,觉得很开心!”

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 周华健时隔5年后再开巡演,回忆金庸曾为其写下藏头诗
  • 《归去来》书写新时代青春 唐嫣罗晋夫妻档湖北开年
  • 《我靠学习解锁超能力》低成本网剧创造佳绩
  • 《江山如此多娇》袁姗姗打造“湘西李子柒”
  • 《送一百位女孩回家4》走进整理师童潼的人生断舍离
  • 演员李斯南最新角色形象 阳光男孩挑战高冷王爷
  • 侯佩杉邱赫南爱情升级 《龙日一,你要怎样》海口开机
  • 《迷雾追踪》火热落幕 谢宏涛演技自然获好评
  • 不说教、不煽情、生猛开篇的《山海情》找对了主旋律剧的路子
  • 刘在石捐款5千万韩元,为低收入青年女性购买卫生用品