“一个舞者,最成熟的年龄是36”

  扬扬为30+女舞者发声

  青年舞者竞技节目《舞蹈风暴》第二季播出近半,第二赛段面对面斗舞环节如火如荼,第三赛段的搭档排位赛环节也将如约而至。11月19日,风暴鉴证官扬扬接受记者采访。作为连任两季的风暴鉴证官,扬扬自言她依旧被《舞蹈风暴》第二季选手的表现所震撼。尤其本季舞台上出现不少30+的优秀女舞者,她认为这些舞者比年轻时更加强大,更有魅力。

  “我如果年轻20岁,很希望跟他们合作”

  在“风暴”的舞台上,扬扬有“金句输出机”的美称。对于本季舞者,她在采访中说到他们,也是金句频出。比如说起刚遗憾离场的舞者马晓龙,扬扬盛赞其“用思想来跳街舞”,她还用“那天心都碎了”来表示自己强烈的惋惜。而说起把自己唯一的复活票投给了黎星,扬扬用几个“极致”来点评他:“动作极致的干净,极致的速度感,极致的爆发力和韧性兼具的一个舞者。”说起自己第一季最喜欢的舞者刘迦,这一季最喜欢的舞者谢欣,扬扬则直言:“我如果年轻20岁,很希望跟他们合作。”

  对于本季备受瞩目的国际芭蕾大师谭元元,扬扬更是满怀感慨与感动:“我觉得她应该是坐在我这个位置上的。”这一季舞台上的优秀女舞者们很多都是30+,但她们的品质令人感动与尊重。扬扬表示,她们既要照顾孩子与家庭,更要面对身体机能衰退的残酷事实,但是她们却比年轻的时候更加强大,更有魅力和张力。“因为她们内心的支撑,加上她们丰富的经验,支撑她们继续在舞台上发光。我觉得30+是非常年轻的,而一个舞者,我觉得最成熟的年龄是36岁。”

  “很大牌的舞者,生活依然比较艰辛”

  除了女性舞者,扬扬也聊到了国内当代舞者的生活现状。事实上,舞蹈作为一种相对小众的艺术,相比其他艺术从业人员,舞者在收入和生活方面却是有较大落差的:“很大牌的舞者,他们生活依然比较艰辛,收入非常少。”她透露,自从去年《舞蹈风暴》第一季播出后,很多舞者的工作收入、生活状况有了改善,“他们收入高了,生活好了,然后他们就可以不用为生活担心,专心去做艺术的创作,这个是我觉得《舞蹈风暴》最棒的一个地方”。

 

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • “一个舞者,最成熟的年龄是36”
  • 《石头开花》聚焦扶贫10大难
  • [玩有什么用]Defconn久违的出演综艺节目,口才爆发“无聊”
  • [不朽的名曲]洪京民回应朴书镇的挑衅:“踩到这种程度就爬不上去了”
  • [不朽的名曲]宋佳仁Trot女神般悲切的舞台,“下雨的岭东桥”
  • [白father:不要停止料理!]露拉组以“面包”舞台华丽的开场,白钟元也耸动
  • [玩有什么用]刘在石对收到的金手镯表示遗憾,“高价品牌相似的包装”
  • [复仇者联盟]金莎朗确认了自己的不伦绯闻,“冲击”
  • [复仇者联盟]尹贤敏冷血律师首次登场,“生鸡蛋攻击”
  • [惊人的星期六]泰妍填补了惠利的空缺,泰民:“今天只要相信我就可以了”