陈文茜肺腺癌急开刀续命 吐罹病心境大爆病房秘辛

陈文茜去年罹患肺腺癌,随即开刀切除肿瘤。(图/翻摄自脸书)

  62岁陈文茜去年罹患肺腺癌,随即安排开刀切除肿瘤续命,未料免疫系统又攻击神经系统,让她左脸和右手瘫痪犹如中风,术后的康復之路她坦言很艰难,更直唿「很接近死亡」,不过她仍乐观面对,近日更将对抗病魔过程写成书《终于,还是爱了》,她也在脸书接露部分内容。

  陈文茜提到要开刀前,需要核对身分,会问几个制式问题,护士问她「妳叫甚么名字?」她回答完陈文茜后,竟有准备开到的病患在旁鼓掌,接着又问「性别是?」她也幽默回:「目前是女的,想当男的,尚未成功」,护士开始校,「年龄?」她说:「国家机密」,「身高体重?」她表示「哇,宇宙机密」,笑声传遍手术房。

  而她想到在台湾这么坏的重症科医疗环境,加上健保给付那么少,资源分派更受利益左右,外科医师仍努力把人生奉献给病患,所以在打麻醉前,她也向医疗团队们致意「谢谢你们坚守岗位,谢谢你们奉献一生。」

  陈文茜也坦言,在开刀前她也去美容院弄头髮,因为开刀是医生的事,但住病房要美美的,是她的事,剪染髮完后,她又到名牌专柜买衣服和墨镜,「想到自己躺病床上,一定得摇曳生姿」,她表示在疾病的世界里,没有逃避的空间,但只要有一口气在,找到正确的医疗,就该快乐地走下去,「生活中有一些事确实沉重,但你可以让它变得轻一点。」

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 陈文茜肺腺癌急开刀续命 吐罹病心境大爆病房秘辛
  • 正妹主播房业涵爆离职 喊话粉丝:「不要伤心难过」
  • 玖壹壹洋葱生日 女友IG秀甜蜜合照闪炸
  • 高凌风过世6年了…金友庄松口吐老少配心酸内幕
  • 传奇歌后超时空助攻 康康靠「她」获岳父认可娶回嫩妻