正妹主播房业涵爆离职 喊话粉丝:「不要伤心难过」

  由贾静雯、吴慷仁主演的电视剧《我们与恶的距离》去年横扫多项金钟奖项,今年故事工厂将推出《我们与恶的距离》全民公投剧场版,9日首度曝光首波卡司照,观众熟知的「宋乔安」、「李母」、「刘昭国」这叁个角色,分别由尹馨、谢琼暖及狄志杰饰演。日前刚割肾的金钟视后尹馨,大病初癒后将在剧里化身专业新闻主管,谢琼暖更是唯一横跨电视版与剧场版的演员。

  尹馨表示当时接到舞台剧的演出邀约时,正准备要去医院开刀的前一刻,她一边读着剧本,一边心情很是复杂,「当时都还不知道未来该怎么恢復新的生活。」但看完剧本后,感受到「宋乔安」是个受过重伤的女人,也是把自己武装起来的「刺猬」,剧场版有点像这角色的疗伤之旅,她表示会努力诠释,从最强的女人到愿意揭开自己的伤疤,拥抱自己,重新接受这一切。

  尹馨分享,生病之后让她领悟到,不管生了什么病、或需要接受什么治疗,最后应该还是要面对演员表演的正常生活,「在读剧本就想到,这部舞台剧应该是我正常生活的第一个戏。」

  无差别杀人犯母亲的角色,找来同样在电视剧中担纲「李母」一角的谢琼暖演出。电视剧中「李母」的经典对戏场面,都将在舞台剧中再现,谢琼暖期待这出戏能带给观众重新思考、理解,并做出选择,当做出不同的选择,也许就会有不同的人生观点。

  狄志杰演出剧场版的「刘昭国」,与尹馨是一对因儿子遭逢无差别杀人事件,婚姻关系岌岌可危的怨偶。他表示当时受邀演出看到剧本时,已感受到题材的巨大压力,「以新手爸爸的身份诠释这样的角色,其实有一点『残忍』,有一点害怕。」更因为不忍与老婆分享而偷偷躲起来读剧本。

  《我们与恶的距离》全民公投剧场版,由尹馨、狄志杰、谢琼暖、吴怡霈、吴定谦、房思瑜、陈志强、陈以恩、李劭婕、李右杭、刘珊珊、郭耀仁、杨铭威、杨迦恩、林东绪、黄士勛、刘桓、程时雍、林宥彤等卡司演出。针对剧情里探讨的无差别杀人案的议题,开放观众现场投票、留言,决定剧情走向,一共有4套结局剧本,演员、剧组都得花4倍时间筹备。

  随着疫期趋缓,解封梅花座,《我们与恶的距离》剧场版也将再度启售解封座位,目前热烈售票中,预计于9月11日起于台北城市舞台演出,也将会至台中、高雄、嘉义、桃园、新竹及台南巡演,演出全长预计150~160分钟,含中场休息 15 分钟,购票详情请洽两厅院售票系统。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 正妹主播房业涵爆离职 喊话粉丝:「不要伤心难过」
  • 玖壹壹洋葱生日 女友IG秀甜蜜合照闪炸
  • 高凌风过世6年了…金友庄松口吐老少配心酸内幕
  • 传奇歌后超时空助攻 康康靠「她」获岳父认可娶回嫩妻
  • 婚礼办了9个月还没登记!拟结婚通知书曝光 只差郭碧婷签名