您现在的位置是:首页 > 娱乐刊 > 滚动 > 全能天后宁静携手单簧管演奏家王弢突破演绎为「女人花」带来全新面貌

全能天后宁静携手单簧管演奏家王弢突破演绎为「女人花」带来全新面貌

时间:2021-01-27 09:44:27  来源:娱乐刊  阅读次数:

「女人花」单曲封面.jpg

  娱乐刊01月27日报道 知性鸣奏斑斓旋律,优雅唱响早春序章。最受瞩目的单簧管演奏家王弢即将于2021年推出全新个人古典跨界演奏专辑,1月27日,首波释出全新单曲「女人花」(演唱版)力邀知名演员宁静献声实力助阵,以突破以往的改编为经典佳作注入全新深刻魅力。

  2020年8月,单簧管演奏家王弢迎来家庭中第四位成员——一位可爱的小公主。深感爱人产女的辛苦与喜获千金的喜悦,王弢内心萌生出在自己正在筹备的全新跨界音乐作品中,用音乐向家庭中的两位女性传达爱意的甜蜜想法,更希望这样的表达也能向社会上方方面面表现魅力和力量的女性致敬。恰逢热门综艺《乘风破浪的姐姐》引起广泛讨论,收看节目的王弢也逐渐被节目的精彩所吸引,更在节目中感受到了以“C位姐姐”宁静为代表所展现出来的强大女性力量:不仅将个性中率真、坚韧、果敢的独特魅力充分展现,舞台上全能、突破、洒脱的演出,更是让她对音乐极佳的掌控力显露无疑。

  恰逢全新跨界专辑首发单曲「女人花」正值筹备阶段,王弢透过唱片公司环球音乐邀请宁静参与人声演绎。宁静在得知合作案后随即表示期待,多次与唱片公司讨论改编作品方向,想要以不同以往的轻松小品来为经典作品提供更多惊喜——既符合她个人的特点和气质,也与单簧管的演奏双双出彩。而这样特别全新的改编也让王弢艺术灵感进一步迸发,结合古典音乐的华彩演奏与流行音乐的轻快音符,与王弢高超的单簧管演奏相辅相成。于是二人一拍即合,以特别的合作形式为「女人花」带来全新的面貌。

  歌曲由悠扬弦乐前奏转入带有些小女人、浪漫轻松的Bossa Nova风格, 最后推上豪放却又充满戏剧性的Reggaeton高潮。宁静的演唱与王弢的单簧管演奏在全新单曲中承接来往,极具对话感,二人宛若化身派对主角,引领听众随着音乐不同的起伏而心驰神往。录音期间,为了让演唱更为丰富,宁静还用心邀请灵魂女王TIA袁娅维担任配唱制作人,为自己的演唱保驾护航。彼此欣赏的二人也为了歌曲的呈现而广泛讨论,TIA更立足编曲结构并深挖宁静的音色特质,逐字逐句的引导和帮助。而最终歌曲呈现时,宁静的演唱时而沙哑、略带慵懒,时而轻松愉悦却又力量十足……再加上期间独特山歌般的乐句遥相呼应,配合王弢跳跃出彩的单簧管演奏,令听者耳目一新。

  此外,TIA袁娅维还联手环球音乐中国A&R总监Ruth Ling担任单曲制作人,在对两位艺人做多次揣摩和研究之后,为单曲提供符合各自声音气质、演奏技巧等多方面融汇的演唱与演奏方向,使彼此各具特色又相互融合,为浪漫俏皮的单曲更添强力“Woman Power”。企划团队还力邀国内先锋艺术家龙荻创作单曲封面,以如花版的有力笔触结合音乐本身给人的缤纷听觉,用独特的女性艺术家视角华丽呈现,正如歌词中“女人如花花似梦”的绚烂,让人眼前为之一亮。华丽的制作班底也让作品更具国际化一流标准。

  此番全新诠释华语经典「女人花」,宁静以辨识度极高的质感人声将近年累积的点滴沉淀,丝丝注入她对音乐的理解中,用余韵悠长的细腻演绎为全新编曲营造出绚烂多彩的世界。王弢在演唱录音的基础上,将单簧管中低音的浑厚温暖、高音的华丽灵动穿插在不同段落风格的人声及音乐中,淋漓尽致的演奏让歌曲生命力更为强盛。目前,全新版本的「女人花」已经在数位全平台上线,更多精彩敬请期待王弢2021年全新古典跨界演奏专辑。