您现在的位置是:首页 > 娱乐刊 > 滚动 > 《大江大河2》正式收官 田雷演绎小人物不平凡

《大江大河2》正式收官 田雷演绎小人物不平凡

时间:2021-01-12 09:56:36  来源:娱乐刊  阅读次数:

田雷告别角色搏浪无悔.jpg

  娱乐刊01月12日报道 1月11日,由王凯、杨烁、董子健、田雷等演员主演的当代都市剧《大江大河2》正式收官。演员田雷在剧中饰演的“史红伟”一角,经历小雷家村改革变化浪潮,在一次次难题化解中收获成长。

  红伟个性转变引发热议 大结局再获重任

  在大结局中,雷东宝(杨烁 饰)从狱中释放,小雷家村锣鼓鞭炮迎接,从村里搬出的红伟也赶了回来。在找到东宝后,红伟十分兴奋地与其谈论村内下一步发展计划,但雷东宝却表示自己已经不是书记。在红伟等人的游说下,雷东宝针对小雷家现在所面临的危机,提出将村内厂子和大厂合并,并建议合并后大厂的建筑工作全包给红伟,这对红伟来说是信任也是重任。

  在《大江大河2》里,红伟通过自己的努力给小雷家村建设新村添砖加瓦,收获村民们的一致好评。在东宝出事后,红伟虽然也受到牵连,但是他并没有气馁,想出了“承包制”等一系列新改革措施。时代在改变,剧中人物的性格也在不断变化,原本老实的红伟冒出想收获个人利益不顾集体的想法,这种转变引发观众讨论。

  小人物不平凡 田雷演绎千人千面

  在第一部中,红伟与雷东宝努力打拼,他敢拼敢闯,明白事理,后来终于在自己的领域做出一番事业。在第一部播完后,忠厚老实、光明磊落的红伟给观众留下了深刻印象。而第二部中,红伟变得大胆有主见,这样的反差令观众更觉惊喜非常。田雷在收官日也告别“史红伟”这一角色,表示这趟搏浪之旅,所有的经历都很值得。

  2020年田雷收获颇丰,给观众带来了许多优秀的影视作品。田雷在电视剧《安家》中饰演的“楼山关”,具备飒爽个性的乐天派,给观众带来不少笑料。而在《在一起之方舱》中,田雷饰演的行政主任自行请愿,展现疫情下,每个普通人“不平凡”的一面。

  不管是真实逗趣还是认真严肃,田雷对不一样的人物都有自己独到的理解与诠释。《大江大河2》完美收官,演员田雷饰演的史红伟已经深入观众的心。作为演员,田雷一直专注于表演,给观众留下的不少深刻的印象的作品,期待2021年田雷能给我们带来更多惊喜。