您现在的位置是:首页 > 娱乐刊 > 滚动 > 苏诗丁全新专辑《SU》收录了几首歌曲?分别是什么?

苏诗丁全新专辑《SU》收录了几首歌曲?分别是什么?

时间:2020-11-24 13:03:35  来源:娱乐刊  阅读次数:

苏诗丁组图(2).jpg

  娱乐刊11月24日报道 近日苏诗丁全新个人专辑《SU》正式上线,十首独具个人特色的歌曲,每一首都真实传递了她忠于音乐走向自己的坚持。同时《SU》的诞生,也是苏诗丁对自己内心宇宙的一次追本溯源。

  从第一首准备到最后一首完成,两年零九个月雕琢出来的诚意之作,苏诗丁用将近三年的时间,逐笔记录了当下的真实状态。在苏诗丁的内心宇宙里,没有对错的两极之分,没有决绝的爱恨纠缠,有的只是我们当下一种状态,如同自然生长的一只鸟,在禅意和哲思里解惑。只不过她把自己的苦痛、梦魇、那些星宿里不可言说的都唱成歌了。

  整首专辑包含:《LUCIFER(傲慢宗罪)》、《即兴关系》、《无缘有故》、《Great Hunger》、《梦幻病》、《独语》、《无声的崇拜》、《置于我消失殆尽后的梦魇世界》、《请勿打扰》、《红雀》十首歌曲,其中有四首由苏诗丁独立包揽词曲创作,可谓诚意满满。

  这十首歌风格各异,却又都描绘着独属于苏诗丁的音乐风格,《LUCIFER(傲慢宗罪)》在合成器和电子音效之下有实验的冷美感、《即兴关系》点缀其间的重金属元素以及不规则和声运用则进一步赋予这首歌更强的张力、《无缘有故》里飘渺的声线、《Great Hunger》紧促的电子节奏搭配失真吉他、《梦幻病》编曲以钢琴吉他合成器营造了一个阴暗“梦幻”的情感空间、《独语》游丝般纤薄的气声,编织着难成句的对白,模拟着梦幻的的形态。《无声的崇拜》宏大的管弦贯穿始末、《置于我消失殆尽后的梦魇世界》唯美中透漏着梦魇的残酷、《请勿打扰》是一首用红笔描摩情感中的缺席状态、《红雀》在古典氛围钢琴的包围下又回到了专辑最初。

  苏诗丁把自己对音乐的理解与坚持,给她的内心的苦痛写一张专辑,这张《SU》就是属于她的悲