您现在的位置是:首页 > 娱乐刊 > 滚动 > 新《鹿鼎记》轻松搞笑,下饭剧风格观感强烈

新《鹿鼎记》轻松搞笑,下饭剧风格观感强烈

时间:2020-11-24 13:00:14  来源:娱乐刊  阅读次数:

1_副本.jpg

  娱乐刊11月24日报道 新《鹿鼎记》自从上线以来,争议就未曾有过间断,部分网友认为“剧情进展太快”、“表演有些夸张”,但也有网友持不同意见,认为新《鹿鼎记》“剧情欢脱”、“笑点不断”、“下饭解压”,新《鹿鼎记》其实没有那么难看的声音也相继出现。

  新《鹿鼎记》剧情争议不断 快节奏和搞笑剧情收获好评

  超高的数据证明新《鹿鼎记》仍有广泛的观众基础,而这部分的观众普遍对于该剧的评价是“下饭”、“搞笑”。该剧快节奏的剧情推进和轻松的下饭剧风格,成为目前最吸引观众的部分。

  新《鹿鼎记》对于人物的塑造方式与以往不同,主创接受方式曾表示:全剧都是在轻松欢乐的基调前提下进行创作,因此演员在创作的过程中会更加偏向夸张的表达形式。这种表演方式能为观众带来轻松的观剧体验,因此得到部分观众的认可。

  细节硬伤接连出现遭吐槽 下饭剧风格观感强烈

  不可否认的是整部电视剧在细节上的打磨出现一些问题,比如:“鳌府”这一穿帮,沿用了老版鹿鼎记里的设定,但确实不够严谨。但与此同时,新《鹿鼎记》在一些细节上又有很多严谨的解释,比如“韦小宝”头上的“绿帽子”,这一点主要是因为在古代青楼,看管风尘女子的男人都会戴这种帽子,而韦小宝“戴绿帽子”出场的设定也成为了网友讨论的“热梗”。从这两点来看,剧组对于故事的历史背景了解有偏差,无形中给新《鹿鼎记》带来了一些啼笑皆非的“意外”搞笑效果。

  从制作上来说,新《鹿鼎记》在镜头层面选择了和《武林外传》、《龙门镖局》等电视剧相似的运镜方式;而台词方面,则采用现场收音的形式,张一山为了更加贴近人物学习扬州话,这种方式是为了能够更为直观的增强观众的“真实感”,让观众更加沉浸在剧情当中。

  虽然就目前的市场反馈来看,观众对于新《鹿鼎记》的“吐槽”、“批评”居多,但以娱乐下饭

  剧的视角来看待这部剧,会发现这部剧能给观众带来轻松的观剧体验,能受到部分观众的喜爱。避免矫枉过正,理性看待观众对于新《鹿鼎记》的评价,承认市场存在两种不同的声音,实际上会发现部分观众对于这部剧的评价是“新《鹿鼎记》其实并没有网上说的那么难看”。

推荐内容
热点内容