您现在的位置是:首页 > 娱乐刊 > 滚动 > 时代报告剧《石头开花》马天宇变身村官,真挚演绎扶贫暖心故事

时代报告剧《石头开花》马天宇变身村官,真挚演绎扶贫暖心故事

时间:2020-11-23 14:01:23  来源:娱乐刊  阅读次数:

马天宇《石头开花》变身村官  真挚演绎扶贫暖心故事 (2).jpg

  娱乐刊11月23日报道 11月21日晚,时代报告剧《石头开花》之《怒放的山花》上线热播。本单元聚焦石山险峻的连喜村,讲述了戴志强(马天宇饰)想到在当地开发石斛产业脱贫致富的好方法,虽然遭到扶贫“懒汉”的各种阻挠,但植根心底的责任感令戴志强一次次回望初心、重新出发,最终带领连喜村脱贫的故事。剧集播出后,大学生村官戴志强的初心、责任感打动了很多观众,也让观众们看到了扶贫工作中的困难。

  在《石头开花》中,马天宇饰演的是大学生村官戴志强,是一个从大山深处走出来的孩子。或许正是这份感同身受,让他对脱贫事业有着超出常人的坚定。面对村里人人避之不及的懒汉恶汉,他从没想过放弃,一直以诚相待,凭借自己的耐心、决心和智慧,解开王得财的“心结”,最终在老书记和村民们的支持下,连喜村石地上都遍地盛开了美丽的石斛花。《石头开花》之《怒放的山花》单元是在贵州大山中拍摄完成的。马天宇也提前深入到扶贫乡村的第一线,克服交通不便,方言沟通,以及水土等极富挑战的自然环境,只为深刻地还原扶贫干部的工作日常,用“真实”和“真情”打动观众。马天宇也对戴志强这个角色研究得很透彻,将他的坚韧、笃定,真挚而自然地演绎出来,带着朴素的情感内涵,让观众们看到了扶贫工作者初心不改、攻坚克难的精神。马天宇也感叹:“原来扶贫是这么的不容易。所以我在戏里面的时候有一句台词讲得特别好,‘扶贫先扶志’。”

  在此前播出的抗疫剧《最美逆行者》中,马天宇饰演一个滞留武汉的绘画工作者,最终利用自己的绘画优势,为疫情患者们带来了欢乐和战胜病魔的力量。马天宇也在拍摄前做好功课,仔细揣摩人物,他演绎的“兔子叔叔”涂梓韒活力满满,展现了“逆行者”的光芒。马天宇纯熟的演技,将观众们带入每一个剧情中,真情演绎也收获观众好评。也期待他未来给我们带来更多好的作品。

推荐内容
热点内容