您现在的位置是:首页 > 娱乐刊 > 滚动 > 《在一起·火神山》:火神山只有战士不分男女!

《在一起·火神山》:火神山只有战士不分男女!

时间:2020-10-05 14:20:54  来源:娱乐刊  阅读次数:

1靳东 (1).jpg

  娱乐刊10月05日报道 “时代报告剧”《在一起》正在热播,《在一起·火神山》以陈如(陈数饰)、刘博(陆毅饰)的视角讲述的火神山医院由规划至落成并投入使用的历程振奋人心,透过影像展露的新时代女军医们的风采也深入人心。热度、口碑表现仍然不俗,#火神山只有战士不分男女#、#在一起#、#在一起女性群像#等话题登录微博热搜榜高位。

  今晚(10月5日),一所方舱医院内,年轻的援鄂医疗队员在方寸之间用她们的大爱与耐心,化解病患的心结,带领大家战胜病魔的《在一起·方舱》单元将如约上线。幕后制作团队同样阵容豪华,该篇章由六六编剧 ,汪俊、 程源海执导 ,靳东领衔主演,孙佳雨、 毛晓慧、 王自健 、杨昆等主演,黄志忠、杨新鸣特别出演。

  《火神山》陈如“陈妈妈”担当重任 火神山建设全景记录

  已播出的《在一起》几个单元中,侧重群体及讲述焦点各有不同。《生命的拐点》、《同行》、《救护者》把视角对准疫情下最值得尊敬与歌颂的医护人员。《摆渡人》、《搜索:24小时》关注基层,将疫情下普通人的应对、防控刻画得生动、形象。《火神山》则展示了此次疫情中火神山医院建造、落成及投入使用的过程,充分展露了中国人民同心抗疫的坚毅信念及勤劳、智慧的创造精神。#陈如带女兵抢救养老院病患#、#许晨曦救治汶川老兵#等剧情话题引发网友讨论,解放军医疗队整肃严谨的作风、专业周全的照顾让观众看到了新时代军医们的风采。而片中陈如“妈妈”式得体贴、叮嘱下属,向上级庄严承诺“要把她们零感染地带回去”等名场面、许晨曦(阚清子饰)逐渐克服心理恐惧、勇敢地直面病毒,向退伍老兵飒爽传达#火神山只有战士不分男女#引发人们关于#在一起女性群像#的讨论,两个话题分别登榜第23、33位。无论行业属性、无论事务大小,剧中对不同女性的刻画真实再现了抗击疫情中当代中国的女性力量,是对于她们在抗疫事业中的贡献充分致敬。

  《方舱》啼笑皆非上演欢乐故事 援鄂医疗队克服困难

  今晚(10月5日),《在一起·方舱》讲述了抗疫期间由胡庆生(靳东饰)带领的援鄂医疗队进驻武汉方舱医院救治轻症患者的故事,刻画了一个对患者用心、对下属体恤的不同寻常的院长形象。在方舱建院期间,援鄂医疗队的医护人员与患者共同战斗、共同生活,治愈病情的同时还带领患者们发展了丰富的文娱活动,与患者建立了深厚如战友般的感情。但最初的进仓却并不如想象中顺利,物资的匮乏、患者的不信任、不配合还是为医疗队的成员们增加了不少阻碍。初期的困境能否解决?方舱里各患者的情绪不稳定胡庆生院长会采取什么措施?继《火神山》后,《方舱》单元今晚即将揭秘,敬请期待!