谭轩辕新歌《无名之路》上线 献给迷茫中的奋斗者

谭轩辕 《无名之路》 单曲封面.jpg

  6月10日,“音乐才子”谭轩辕发布全新个人单曲《无名之路》,用音乐态度鼓舞人们在坎坷和迷茫面前要勇往直前。强烈的节奏搭配富有穿透力的嗓音,谭轩辕在《无名之路》中带给听众全新的听觉冲击和感动。

  《无名之路》由谭轩辕作曲,在曲风上延续了他擅长的摇滚曲风。编曲中含有金属、朋克元素,以摇滚三大件(吉他、贝斯、鼓)为主体融入电子鼓和弦乐使编曲更加饱满,主歌部分人声空旷效果的处理使得歌曲更有画面感,副歌强有力的旋律带来听觉的冲击。“几万公里的旅途风沙追逐,无名之路的我们等待救赎”,谭轩辕极富穿透力的高音高亢而又有肆意后的淋漓尽致,讲述了走在无名之路上人的迷茫和挣扎,歌声从平淡的抒发到情绪高涨的呐喊最后再化为平淡相互交融却又层层分明,如同对人生之路的迷惘但又清楚,整首歌代表性十足,为自己呐喊亦是为处于朦胧状态的世人呐喊。谭轩辕坚持以音乐传递正能量,用真诚的“轩式摇滚”表达最真实的内心。他表示“没有人知道一条路的尽头有没有心中的绿洲,也不知会穷途末路还是冲破束缚,但就像《无名之路》结尾处最后的嘶吼:But i don't care,这就是这首歌的核心。音乐有自己的生命力,创作不是为了讨好大众而做,无论多少坎坷,这条路都要一直走下去,这才是音乐人。”

  每个人心中都会有这样一条“无名之路”,如人生之路、奋斗之路、音乐之路、梦想之路等等,当我们行走在路上,难免会有坎坷和迷茫时刻,但不管如何都要一直前行!

  谭轩辕《无名之路》歌曲简介

  “音乐才子”谭轩辕再担曲作深情演唱全新单曲《无名之路》,“几万公里的旅途风沙追逐,无名之路的我们等待救赎”用拼尽全力后的平淡嗓音讲述人生旅途上经历的所感。整首歌曲的摇滚风格充满了力量之感,极富穿透力的高音高亢而又有肆意后的淋漓尽致,讲述了走在无名之路上人的迷茫和挣扎,细腻的嗓音平淡却又隐忍,道出人生的无奈却又无可奈何。歌声从平淡的抒发到歌曲高潮的呐喊,最后再转为平淡的结尾,相互交融却又层层分明,如同对人生之路的迷惘但又清楚,整首歌代表性十足,为自己呐喊亦是为处于朦胧状态的世人呐喊。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 谭轩辕新歌《无名之路》上线 献给迷茫中的奋斗者
  • 张新成新剧《回廊亭》杀青 角色突破引爆期待值
  • 陈文茜肺腺癌急开刀续命 吐罹病心境大爆病房秘辛
  • 娶佐佐木希3年 谐星老公渡部建突宣布停工!「发生重大丑闻」网友揣测不断
  • 吴尊下跪求婚:下辈子再嫁给我!爱妻惊喜泪崩 曝40年前就命定「2人同天同产房出生」