全新单曲《如果》由谁演唱的?讲述了什么?

周兴才让演出照1.jpg

  4月10日,歌手周兴才让最新原创单曲《如果》正式上线,这首歌曲由周兴才让包揽词曲创作,表达了无尽思念以及无法相见的无奈。

  在歌词上,整首歌以“如果”贯穿,表明相见已是假设,思念再也无法抵达。如果还有“如果”,那我希望有那某一刻你能记起我,在人间开满鲜花的时候,在这个城市华灯初上的时候,在田野的风拂过你脸庞的时候,在彩云飘过你头顶的时候。词中更是借用仓央嘉措的诗“心绪飘往之,如若抵真知,一生凭姻缘,断能证佛果”,表明自己对思念的顿悟:它是一场修行,历经轮回。

  不同于其他倾诉思念的亦或深沉亦或克制的歌曲,周兴才让将藏曲的旋律与电子音相结合,使从他口中唱出来的思念悠远而激昂。开始时悠扬的藏腔仿佛将听众掷于一个群山环绕的旷野,若隐若现的电子音又仿佛山雨来临前的暴风,预示着这看似平静的感情下暗藏的汹涌,直到电子音越来越强烈,这暗涌的情感才如同一记猛雷从遥远的山巅滚滚而来,最后击在这无边的旷野上,那律动的电波瞬间袭击了所有人,他们被思念裹挟着,无处可躲。

  《如果》在作曲上将藏曲旋律与电子音的“异次元”搭配是周兴才让一种全新的尝试。对于音乐风格他没有给自己设限,而是不断进行新的尝试,也正是这种自由的探索指向着一切的可能。


您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 全新单曲《如果》由谁演唱的?讲述了什么?
  • 《清平乐》热播口碑爆棚 叶祖新初遇江疏影一见钟情
  • 《我们在梦开始的地方》主演是谁?什么时候开播?
  • 农村成了歌手水木年华缪杰的舞台 属实明星助农第一人
  • 王凯主演新剧《清平乐》豆瓣评分出炉,这个分数高了低了?