奥斯卡提名公布 《困在时间里的父亲》获最佳影片等6项提名

  近日,第93届奥斯卡金像奖公布完整提名名单,由索尼影业出品,安东尼·霍普金斯主演的电影《困在时间里的父亲》获得了“最佳影片”、“最佳男主角”、“最佳女配角”、“最佳改编剧本”、“最佳剪辑”、“最佳艺术指导”这6项最受关注的重磅奖项提名,本届奥斯卡提名数位居第二。

  其中,霍普金斯细腻入微的情绪变化和感人至深的真情流露尤其令人印象深刻,被影评人称赞为“近年来最伟大的表演”,霍普金斯更表示自己其实不需要任何演技:“在某种程度上我很幸运,自己的年纪与角色非常贴合。‘变老’对我是有帮助的,让我不会怒气冲冲地四处走动,不会产生绝望。我也会确保自己保持敏锐的记忆力,可以非常清楚地捕捉到感觉和情绪,用于我的表演”。不少看过该片的媒体、影评人和影迷纷纷预测,这或将成为他再夺奥斯卡小金人的重磅作品。

  女演员奥利维娅·科尔曼作为欧美电影、电视剧双栖实力女演员,此前凭借电影《宠儿》获得第91届奥斯卡金像奖最佳女主角,更多次拿下各个电视类、电影类国际奖项评选的演技大奖。作为本届奥斯卡金像奖最佳女配角的热门人选之一,奥利维娅·科尔曼亦有望凭借《困在时间里的父亲》拿下自己的第二座小金人奖杯。

  《困在时间里的父亲》由法国剧作家佛罗莱恩·泽勒导演,奥斯卡影帝安东尼·霍普金斯、影后奥利维娅·科尔曼联袂出演。电影以重复+碎片式的感官叙事手法,讲述了年迈且身患疾病的安东尼(安东尼·霍普金斯 饰)似乎正在面临一项艰难的人生选择——究竟是搬到养老院还是接受女儿(奥利维娅·科尔曼 饰)寻找的新护工。在与女儿交谈的过程中,安东尼发现自己仿佛进入了一场奇怪的时空之旅,错乱的记忆和时间线交织出一段段匪夷所思的故事,而一个个陌生又熟悉的人也让安东尼陷入迷茫。究竟哪一段记忆才是真实的,父亲最终结局又会如何?

  有媒体认为《困在时间里的父亲》是近年来讲述患病老人生理与心理困境的最佳影片,它以令观众眼前一亮的方式,独到、细致又巧妙地展现了患病老人不断恶化的生活状态,以及身边亲友所受到的影响。截至目前,《困在时间里的父亲》累计获得颁奖季超13项大奖及110次提名,烂番茄新鲜度高达99%,爆米花指数87%,堪称本届奥斯卡金像奖最热门的电影之一。

  同时,曾在《毒液:致命守护者》中大放异彩的男演员里兹·阿迈德,此次主演的电影《金属之声》也获得了“最佳影片”、“最佳男主角”、“最佳男配角”、“最佳原创剧本”、“最佳剪辑”、“最佳音效”6项提名;由汤姆·汉克斯主演的二战题材片《灰猎犬号》获得“最佳音效”提名。索尼影业凭借这三部电影在本届奥斯卡金像奖获得13项大奖提名。

  电影《困在时间里的父亲》由佛罗莱恩·泽勒执导,并与克里斯托弗·汉普顿(奥斯卡获奖编剧)联合编剧,安东尼·霍普金斯(第64届奥斯卡金像奖最佳男主角)携手奥利维娅·科尔曼(第91届奥斯卡金像奖最佳女主角)领衔主演,奥莉维亚·威廉姆斯、卢夫斯·塞维尔、伊维·雷联袂加盟,影片感人至深,敬请期待!

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 奥斯卡提名公布 《困在时间里的父亲》获最佳影片等6项提名
  • 悬疑惊悚电影《夜守》热映 高口碑低排片折射国恐困境
  • 电影《合法伴侣》曝光正片片段巩汉林江珊上演史上最善解人意父母
  • 《非正式爱情》定档3.26 樊少皇自认“铁汉柔情”
  • 虐恋电影《五尺天涯》靠口碑逆袭 掀悲伤风暴发拥抱推广曲
  • 《八月未央》曝蜜友特辑 钟楚曦谭松韵最大程度还原角色
  • 《夏天只是一天》定档5月14日 “隐秘”之后李梦张颂文再合体
  • 爆笑不断!“乡爱”原班人马集结《兴风作浪2》
  • 姐妹情深!李连杰大女儿晒与妹妹合照为其庆生
  • 韩雪王珮瑜等女性艺术家分享艺术历程